Политика 2017-01-12T13:34:37+02:00
Українські Новини
Катеринчук о Киеве: никто кроме нас не создаст город для нас

Катеринчук о Киеве: никто кроме нас не создаст город для нас

Николай Катеринчук. Фото: сайт ЕПУ
Николай Катеринчук. Фото: сайт ЕПУ

Катеринчук выразил уверенность, что сегодня задача номер 1 – вернуть киевлянам право на город.

Народный депутат, лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук выразил уверенность, что сегодня задача номер 1 – вернуть киевлянам право на город. Об этом он заявил в ходе круглого стола, состоявшегося 9 июля в Киеве, сообщает пресс-служба партии.

"Киевлянам необходимо вернуть реальное местное самоуправление. Уже в ближайшее время мы должны присоединиться к Лейпцигской Хартии постоянных европейских городов. Нужно создать город для людей, где логика развития капитала уступала бы логике развития человека. Создать "дружескую городскую среду" возможно только при условии развития гражданской активности и гражданского общества. Мы должны понять, что никто кроме нас не создаст город для нас", – подчеркнул Катеринчук.

Круглый стол "Киев будущего: новая философия городского развития" был организован ЕПУ совместно с компанией персонального и стратегического консалтинга Berta Communications и Институтом глобальных стратегий. В обсуждении приняли участие политики, общественные активисты, представители архитектурных союзов, урбанисты. Во время "круглого стола" его участники обсудили вопросы развития Киева, его место в мире будущего и новые философские подходы к градостроительству.

В своем выступлении директор Института урбанистики Генрих Фильваров предложил выработать новую идеологию Киева. "Мы должны вернуть Киеву статус мирового города - духовного, культурного и научного центра в центральной и восточной европейской ойкумене", – отметил он.

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев обратил внимание на улучшение условий трудовой миграции. "Киев должен отказаться от практики застройки коммерческого жилья. Нужно вводить европейскую практику построения арендованного жилья по доступной цене. Это сделает город более дружелюбным. Более того, это позволит улучшить ситуацию с трудовой миграцией, когда человек не привязан к месту жительства, а привязан к месту работы", – отметил Вадим Карасев.

В свою очередь директор компании персонального и стратегического консалтинга Berta Communications Тарас Березовец отметил, что в Киеве уничтожено логику старого развития города. "Киев уже не существует как советский город, но еще и не стал современным мегаполисом с комфортной средой для проживания. Именно поэтому в столице мы имеем и столько проблем", – подчеркнул он.

По мнению председателя исполкома ЕПУ Виталия Щербенко, все проблемы столицы от того, что власть в Киеве захватили "временщики". "Даже тот факт, что киевская городская власть ни разу не подавала заявку на участие в конкурсе на звание "Европейская столица молодежи", которую необходимо подавать за 4 года, свидетельствует о временности такой власти в Киеве. Эта власть ведет себя как оккупанты, которые рассматривают столицу как ресурс для обогащения", – отметил Виталий Щербенко.

Источник : Ukranews
Архив
Новости
Погибшая на трассе "Киев-Одесса" журналистка ехала в Одессу по BlaBlaCar: спутники рассказали подробности 09:32
Украинские артисты едут на российский фестиваль в Баку 14:52
Скончался актер Джон Херд, сыгравший отца Кэвина в "Один дома" 19:33
Молдова осуждает заявление Захарченко о создании "Малороссии" 15:28
В России похвастались, что и без Siemens запустят электростанцию в Крыму ​​вовремя 14:04
Спустя два года после смерти Фриске ее гражданский муж Шепелев вернулся на телевидение 16:46
Корпоративный секретарь
Уволившаяся со скандалом корпоративный секретарь "Приватбанка" раскрыла суммы зарплат в банке 14:47
Из донецкого аэропорта боевики ведут огонь в три стороны 13:30
Фото: ТСН.ua
Мать задержанного российского военного Агеева приехала в Украину, чтобы встретиться с сыном 08:48
Документ подписали семь ветеранских организаций.
Ветераны АТО потребовали у Грицака выяснить обстоятельства ранения Дейдея 14:46
больше новостей

ok