Мир 2017-01-12T13:35:11+02:00
Українські Новини
У штаба гвардии в Каире при столкновении вооруженных людей с военными погибли 70 человек

У штаба гвардии в Каире при столкновении вооруженных людей с военными погибли 70 человек

Один офицер армии погиб и еще порядка 40 пострадали в результате
Один офицер армии погиб и еще порядка 40 пострадали в результате "террористической атаки".

К настоящему моменту задержаны порядка 200 участников беспорядков.

В районе штаб-квартиры республиканской гвардии в Каире в результате столкновения группы вооруженных людей с военными погибли 70 человек и около тысячи пострадали.

Об этом сообщил телеканалу Sky News Arabia источник в одной из больниц Каира.

Группа вооруженных людей напала сегодня рано утром, 8 июля, на штаб-квартиру республиканской гвардии в Каире. В ответ военные также применили оружие. К настоящему моменту задержаны порядка 200 участников беспорядков. По словам очевидцев, нападавшие до сих пор укрываются в расположенных неподалеку мечетях и жилых домах.

По данным военных, один офицер армии погиб и еще порядка 40 пострадали в результате "террористической атаки". МВД Египта также сообщило о гибели своего сотрудника в этом столкновении.

Напомним, глава Минобороны Египта в среду, 3 июля, объявил о смещении с поста президента страны Мохаммеда Мурси. Экс-президент и руководство поддерживавшего его движения "Братья-мусульмане" были взяты под стражу. Военные заявили, что задержание Мурси является мерой предосторожности. Однако высказываются предположения, что Мурси могут предъявить обвинения в связи с гибелью участников массовых акций протеста, требовавших его отставки.

Больше новостей о: Египет Беспорядки Каир
По теме
Архив
Новости

ok