Мир 2017-01-12T13:35:22+02:00
Українські Новини
Египет готовится к очередной массовой акции

Египет готовится к очередной массовой акции

В Египте ожидается очередная массовая акция протеста.
В Египте ожидается очередная массовая акция протеста.

Акция под лозунгом "Законность народа" проейдет сразу на нескольких площадях в Каире и крупнейших городах страны.

Очередная массовая "миллионная" акция молодежных и светских политических и общественных движений и партий под лозунгом "Законность народа" стартует в воскресенье, 7 июля,  сразу на нескольких площадях в столице Египта и крупнейших городах страны. Об этом передает телеканал Sky News Arabia со ссылкой на заявление координационного комитета народной инициативы "30 Июня".

"30 Июня" была организатором акции "Тамарруд", которая завершилась отстранением от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси.

Акция начнется примерно в пять часов вечера по местному времени. Затем демонстранты, как ожидается, пройдут маршем в сторону площади Тахрир, где с субботы, 6 июля, также собираются участники, уже заявившие о намерении "защитить народные завоевания 30 июня, завершить цели революции".

Идея провести акцию "Законность народа" возникла после массовой демонстрации акции в поддержку экс-президента Мурси в минувшую пятницу, 5 июля, в ходе которой звучали призывы лидеров исламского движения "Братьев-мусульман" "защитить законность президента". Тогда лидер движения Мухаммед Бадиа заявил с трибуны на каирской площади в районе Рабиа аль-Адавия, что основная масса египетского народа выступает за президента Мурси и требует его возвращения.

"Необходимо убедить сомневающихся и в последний раз продемонстрировать всем, в том числе в мире, что в действительности хочет весь египетский народ", - заявили в комитете "30 Июня".

Напомним, глава Минобороны Египта в среду, 3 июля, объявил о смещении с поста президента страны Мохаммеда Мурси. Экс-президент и руководство поддерживавшего его движения "Братья-мусульмане" были взяты под стражу. Военные заявили, что задержание Мурси является мерой предосторожности. Однако высказываются предположения, что Мурси могут предъявить обвинения в связи с гибелью участников массовых акций протеста, требовавших его отставки.

Больше новостей о: Египет Акция протеста
По теме
Архив
Новости

ok