Мир 2018-09-15T08:24:25+03:00
Українські Новини
Две страны согласились дать убежище Сноудену

Две страны согласились дать убежище Сноудену

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден
Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден

Венесуэла и Никарагуа готовы удовлетворить просьбу экс-сотрудника ЦРУ.

Две страны ответила положительно на запрос Эдварда Сноудена о предоставлении политического убежища. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

После предложения венесуэльских властей укрыть у себя бывшего сотрудника Агентства безопасности США,  президент Никарагуа Даниэль Ортега заявил о том, что получил запрос о предоставлении политического убежища от бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена и готов удовлетворить его просьбу.

"У нас открытая страна, и мы с уважением относимся к праву на убежище. Естественно, что, если обстоятельства позволят, мы с радостью примем Сноудена и предоставим ему убежище у себя в Никарагуа", — сказал Ортега.

Напомним, портал Wikileaks опубликовал список из 21 страны, в которых Сноуден запросил убежище. По данным сайта, речь идет об Австрии, Боливии, Бразилии, Венесуэле, Германии, Индии, Ирландии, Испании, Италии, Китае, Кубе, Нидерландах, Никарагуа, Норвегии, Польше, России, Финляндии, Франции, Швейцарии, Исландии и Эквадоре. Многие из этих стран уже отклонили просьбу.

Позже Wikileaks на своей странице в Twitter сообщил, что Сноуден подал запросы на предоставление убежища в еще шести странах.

Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб США по слежке в интернете. В настоящее время Сноуден находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, откуда не может улететь, поскольку его американский паспорт аннулирован. США добиваются выдачи Сноудена.

По теме
Архив
Новости
В большинстве местных советов не хватает средств на образовательные и медицинские субвенции, - Кличко на Ассоциации городов Украины 17:42
Сговор Госавиаслужбы и МАУ в юридическом поле создал опасный прецедент, – СМИ 17:28
Станцию, на которой Адиланг, унесло в море. Фото: pixabay.com
В Индонезии 19-летний парень выжил в море 49 дней без еды и воды 17:24
Выселил 4 людей и продал: в Кривом Роге судью подозревают в незаконном завладении квартирой 17:21
Бизнесмен рассказал, как налоговик Януковича Головач отжимал его предприятие 17:18
Насалик до конца недели ушел в отпуск 17:00
Спор о советском "Корвалоле" может разрешиться в октябре 16:57
В итоге пилоты приняли решение уйти на второй круг. Скриншот видео.
Ураганный ветер едва не сдул самолет Air France при посадке в Британии 16:50
Фонд госимущества понимает важность RAB-регулирования для успеха приватизации энергоактивов, – глава ФГИУ Трубаров 16:46
Черешня, Таймер, Янукович: в Раде предложили запретить родителям давать детям оскорбляющие имена 16:42
больше новостей

ok