Мир 2017-01-12T13:35:27+02:00
Українські Новини
Жертвами беспорядков в Каире стали 12 человек, еще 370 ранены

Жертвами беспорядков в Каире стали 12 человек, еще 370 ранены

Большинство из 368 пострадавших - участники последних беспорядков в центре Каира у Тахрира и телецентра.
Большинство из 368 пострадавших - участники последних беспорядков в центре Каира у Тахрира и телецентра.

Беспорядки спровоцировала речь верховного наставника "Братьев-мусульман" Мухаммеда Бадиа.

Жертвами беспорядков в нескольких районах Каира в пятницу, по уточненным данным, стали 12 человек, пострадали еще 368. Об этом сообщил телеканалу Sky News Arabia главврач службы скорой помощи Египта Мухаммед Султан.

По его словам, три человека погибли в столкновениях сторонников и противников отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси в районе площади Тахрир и телецентра, еще четверо - в результате беспорядков у штаб-квартиры республиканской гвардии. Кроме того, как заявил Султан, четыре человека стали жертвами столкновений у Конституционного суда, еще один погиб еще в одном из кварталов Каира.

Главврач "скорой" добавил, что большинство из 368 пострадавших - участники последних беспорядков в центре Каира у Тахрира и телецентра.

Напомним, в столкновениях на подступах к Тахриру вечером в пятницу, 5 июля, пострадали уже несколько десятков человек. Беспорядки спровоцировала речь верховного наставника "Братьев-мусульман" Мухаммеда Бадиа. Сторонники движения по-своему поняли призывы лидера исламистов защищать "законность" и "законно избранного всем народом президента". Сразу после речи Бадиа сотни сторонников Мурси с оружием, камнями, металлическими прутьями и бутылками с зажигательной смесью направились к площади Тахрир и телецентру. Военные ввели дополнительную армейскую технику в Каир.

Архив
Новости

ok