Политика 2020-08-15T12:46:32+03:00
Українські Новини
The Korea Times: Пьяный украинский посол в Корее стал виновником ДТП

The Korea Times: Пьяный украинский посол в Корее стал виновником ДТП

Белашов заперся в своей машине и отказался проходить процедуру медицинского освидетельствования.

В Сеуле чрезвычайный и полномочный посол Украины в Южной Корее Владимир Белашов стал виновником двух ДТП.

Как стало известно из источников The Korea Times, оба ДТП, виновником которых стал 58-летний Белашов, произошли вечером 12 мая 2009 года. Сообщается в частности, что украинский дипломат, предположительно находившийся в состоянии алкогольного опьянения, протаранил автомобиль в центре Сеула.

Известно, что тогда посол пытался скрыться с места аварии, но спустя пять минут врезался в такси.

Также сообщается, что Белашов заперся в своей машине и отказался проходить процедуру медицинского освидетельствования, сославшись на дипломатический иммунитет.

В то же время, как пишет издание, по словам офицера сеульской полиции Кима Хюн-гона, "сотрудники украинского посольства, прибывшие на место ДТП, подтвердили личность человека, находившего за рулем автомобиля".

Он уточнил, что правоохранители были вынуждены отпустить украинского дипломата в тот же вечер без предъявления каких-либо обвинений.

Ким Хюн-гон также сообщил, что в результате второго ДТП травмы получил водитель такси, которому пришлось провести в больнице две недели.  Он также уточнил, что "страховка дипломата покрыла все издержки по лечению пострадавшего и ремонта автомобилей".

Отметим, что Белашов, несмотря на инцидент, все еще занимает свой пост.

Больше новостей о: Южная Корея Посол ДТП Белашов
Новости

ok