ONLINE
Круглый стол: "Месяц после "самой масштабной антикоррупционной операции". Реальные результаты задержания экс-налоговиков"

Мир 2017-01-12T13:36:05+02:00
Українські Новини
Супруга экс-министра бюджета Франции задержана по делу об отмывании денег

Супруга экс-министра бюджета Франции задержана по делу об отмывании денег

Жером Каюзак.
Жером Каюзак.

Сам Каюзак 19 марта подал прошение об отставке, которое было удовлетворено.

Правоохранительные органы во Франции взяли под стражу супругу экс-министра бюджета Жерома Каюзака, который весной подал в отставку из-за скандала с тайным банковским счетом за границей, пишут местные СМИ.

Задержание проведено в рамках дела в отношении экс-чиновника, подозреваемого в отмывании средств.

Расследование в отношении Каюзака началось после того, как французское издание Mediapart в конце 2012 года сообщило, что министр имел тайный счет в швейцарском банке UBS, средства с которого затем были переведены в Сингапур. Экс-министр сначала публично отрицал наличие счета, однако затем признался и 19 марта подал прошение об отставке, которое было удовлетворено.

57-летняя Патрисия Каюзак, которая в настоящее время разводится с мужем, была задержана накануне вечером в Нантерре. Следователей из подразделения уголовной полиции по борьбе с финансовыми и налоговыми преступлениями интересует, знала ли она о тайном счете Каюзака в швейцарском банке. Жена экс-министра якобы сообщала об этом счете детективу, которого наняла для того, чтобы проверить, не изменяет ли ей супруг.

Напомним, пара поженилась в 1980 году, у них трое детей. Ранее в приватных беседах экс-министр неоднократно высказывал предположения, что жена могла сообщить следствию подробности о его противозаконных действиях, чтобы получить наилучшие условия при разводе, который к настоящему времени пока не оформлен.

Больше новостей о: Франция Коррупция
По теме
Архив
Новости

ok