Политика 2017-01-12T13:36:49+02:00
Українські Новини
Губернатор Николаевской области потребовал переаттестации милиционеров во Врадиевке

Губернатор Николаевской области потребовал переаттестации милиционеров во Врадиевке

Губернатор Николаевской области потребовал переаттестации милиционеров во Врадиевке.
Губернатор Николаевской области потребовал переаттестации милиционеров во Врадиевке.

С таким требованием он обратился к комиссии Центрального аппарата МВД Украины.

Глава Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов потребовал уволить руководителя Врадиевского РО УМВД в Николаевской области и переаттестовать всех работников райотдела.

Как сообщается на сайте ОГА, с таким требованием он обратился к комиссии Центрального аппарата МВД Украины, которая работает во Врадиевке по делу об изнасиловании 29-летней Ирины Крашковой представителями милиции.

Круглов также доложил президенту по телефону об этой чрезвычайной ситуации и мерах, применяемых местными органы власти и правоохранительными органами с целью ее немедленного и объективного "разрешения в правовом поле". 

"В ходе разговора определено, что все причастные к совершению преступления будут по результатам расследования безусловно привлечены к уголовной ответственности и наказаны в соответствии с требованиями уголовного законодательства", - информирует пресс-служба ОГА.

Сообщается, что сейчас глава облгосадминистрации Николай Круглов находится во Врадиевском районе с целью личного выяснения всех обстоятельств дела. Также там находится прокурор Николаевской области Андрей Курысь. 

Кроме того, по поручению Круглова, пострадавшую в больнице посетила начальник управления здравоохранения облгосадминистрации Светлана Хотина, которая непосредственно пообщалась с пострадавшей и ее родными.

"В ходе общения с врачами было обсуждено состояние здоровья, обеспеченность необходимыми медицинскими препаратами для эффективного лечения. Все необходимое лечение и медицинские препараты предоставлены в полном объеме и будут обеспечиваться органами власти и в дальнейшем", - отметили в пресс-службе.

Как сообщали Ukranews, вчера, 1 июля, более тысячи жителей Врадиевки "штурмовали" местный райотдел с требованием привлечь к ответственности милиционеров и таксиста, которых подозревают в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений молодой женщине.

Изнасилование произошло 26 июня. Трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. По словам пострадавшей, двое мужчин являются сотрудниками местной милиции.

В настоящее время пострадавшая находится в отделении нейрохирургии Николаева, у нее диагностировали открытые переломы черепа, резаные раны на голове, лице, множественные ушибы и гематомы.

Женщине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok