Мир 2017-05-25T04:34:48+03:00
Українські Новини
США надеются, что данные о слежке не повредят отношениям с союзниками

США надеются, что данные о слежке не повредят отношениям с союзниками

Белый дом надеется, что раскрытая информация Сноуденом, не повредит отношениям с ЕС.
Белый дом надеется, что раскрытая информация Сноуденом, не повредит отношениям с ЕС.

В Белом доме расчитывают, что отношения с европейскими союзниками останутся крепкими.

Белый дом надеется, что раскрытая Эдвардом Сноуденом информация о слежке спецслужб США за союзниками в ЕС не повредит двусторонним отношениям. Об этом заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента США Джей Карни.

"До настоящего времени у нас складывались очень тесные отношения и обмен разведывательной информацией с этими правительствами в том, что касается их вопросов и обеспокоенности относительно подобных сообщений. Мы можем обсуждать это с европейцами, пользуясь этими тесными отношениями", - сказал Карни.

"Думаю, что, в конце концов, мы сотрудничаем с Европой по стольким вопросам и настолько близки по интересам в мире, что эти отношения останутся крепкими, и мы будем сотрудничать с ними по вопросам безопасности, экономики и, говоря откровенно, будем разделять демократические ценности, которые выше любых противоречий", - добавил представитель Белого дома.

Ранее СМИ со ссылкой на бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена писали, что Агентство национальной безопасности США прослушивало представительства ЕС в Брюсселе, в Вашингтоне и Нью-Йорке, а также 38 диппредставительств в США, в том числе посольства ближайших союзников. США официально не подтвердили и не опровергли эту информацию.

Также российский президент не исключил, что США могли прослушивать и российские диппредставительства.

Больше новостей о: США Европа Прослушка Спецслужбы
По теме
Архив
Новости

ok