Политика 2017-05-25T04:36:39+03:00
Українські Новини
С сегодняшнего дня украинцам будет легче открыть визу в Европу

С сегодняшнего дня украинцам будет легче открыть визу в Европу

Перечень категорий граждан, с которых плата за обработку заявлений об оформлении виз не взимается, увеличился на девять.
Перечень категорий граждан, с которых плата за обработку заявлений об оформлении виз не взимается, увеличился на девять.

Перечень категорий граждан, с которых плата за обработку заявлений об оформлении виз не взимается, увеличился на девять.

Соглашение об упрощении визового режима между Украиной и Европейским Союзом вступило в силу.

Европейский парламент 18 апреля ратифицировал соглашение о внесении изменений в договор от 1 января 2008 года между Украиной и ЕС, после чего Совет министров Евросоюза утвердил ратификацию данного соглашения.

Согласно утвержденному документу, в данное соглашение вносятся изменения об упрощении выдачи и порядка оформления виз для определенного перечня категорий граждан Украины, число которых увеличивается на девять и, соответственно, плата за обработку заявлений об оформлении виз с них не взимается.

Таким образом, упрощаются требования для оформления документов для представителей гражданских организаций, технического персонала, сопровождающего журналистов, водителей, перевозящих международный груз, близких родственников граждан, проживающих на территории стран-членов ЕС и являющихся гражданами одной из стран ЕС.

Кроме того, представителей религиозных общин, участников официального трансграничного сотрудничества с ЕС, участников официальных образовательных программ обмена и участия в семинарах, курсах, конференциях, а также представителей различных профессий, которые принимают участие в международных выставках, конференциях и семинарах.

Также при этом устанавливается, что страны-члены ЕС могут взимать 70 евро за оформление виз, если заявитель обратился с просьбой рассмотреть его заявку в течение трех дней на основании отдаленного от дипломатического представительства проживания.

В случае сотрудничества дипломатического учреждения с посредниками при оформлении виз посредники могут брать за свои услуги не более 30 евро.

Документом предусматривается определение четких сроков действия многократных виз на один год и пять лет вместо ранее действующего правила до одного года и до пяти лет.

Возможность оформления визы в течение трех суток лицам, проживающим на значительном расстоянии от места подачи ходатайства при условии уплаты визового сбора в двойном размере.

Документ также предусматривает, что украинцы, имеющие действительные биометрические служебные паспорта, могут посещать страны-члены ЕС без виз.

Как сообщали Ukranews, 22 марта Верховная Рада ратифицировала соглашение об упрощении визового режима с ЕС.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Евросоюз Визы
По теме
Архив
Новости
Скандальный мост в Днипре. Заму Филатова указали, что сроки капремонта Центрального моста снова сорваны 11:00
Левочкин предлагает сократить депутатов и избирать губернаторов 14:26
НСЖУ требует разъяснить действия полиции в редакции "Страна.ua" 09:28
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
Погиб депутат Киевского областного совета Панченко Борис Максимович. Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua
Под Киевом в страшной аварии погиб депутат Киевcкого облсовета Панченко и еще 2 людей 22:20
В Киеве откроют две станции метро к концу 2019 10:00
Крюкова заявляет, что последняя пленка Онищенко о коррупции Порошенко не опубликована и находится у "Страна.ua" 11:37
Главного редактора издания "Страна" Игоря Гужву увезли в главк МВД 08:25
Путин прибыл в аннексированный Крым и сразу поехал в детский лагерь "Артек" 17:18
Непогода накрыла города Украины. Фото: facebook.com/adrenalin.od.ua
Фото дня: На города Украины обрушился сильный ураган 21:05
больше новостей

ok