Мир 2017-01-12T13:37:52+02:00
Українські Новини
Власти Вильнюса вновь запретили гей-парад в центре города

Власти Вильнюса вновь запретили гей-парад в центре города

Нынешний гей-парад запланирован на сегодня.
Нынешний гей-парад запланирован на сегодня.

Несмотря на то, что суд обязал чиновников пересмотреть принятое ими решение.

Мэрия Вильнюса, столицы Литвы, вновь отказалась давать разрешение на проведение гей-парада на центральном проспекте Гедиминаса, несмотря на решение суд по этому вопросу.

В суд ранее обратились организаторы шествия, после того как власти отказались разрешить его проведение в центре города. Суд обязал чиновников пересмотреть принятое ими решение.

"Заместитель директора администрации приняла решение не согласовывать место, время и форму собрания", – заявил 26 июня заместитель директора департамента городской безопасности Юлюс Моркунас.

В мэрии указали на законодательство, которое запрещает проводить митинги и другие подобные мероприятия на расстоянии ближе чем в 25 метрах от зданий государственных ведомств и 75 метрах – от зданий судов.

Чиновники также отметили, что при проведении гей-парада на центральном проспекте существует угроза нарушений общественного порядка, жертвами которых могут стать участники шествия.

Мэрия предложила организаторам парада другое место – улицу Упес, но они это предложение не приняли.

Напомним, первый гей-парад в Вильнюсе состоялся в 2010 году. В нем приняли участие несколько сотен человек. Противники шествия неоднократно пытались напасть на его участников. Нынешний гей-парад запланирован на сегодня, 27 июля.

Больше новостей о: Литва Гей-парад Вильнюс
По теме
Архив
Новости

ok