Мир 2017-01-12T13:38:00+02:00
Українські Новини
Посольство Эквадора попросило США письменно изложить свою позицию по делу Сноудена

Посольство Эквадора попросило США письменно изложить свою позицию по делу Сноудена

США требуют выдать Сноудена.
США требуют выдать Сноудена.

Посольство также заявило, что ответственно подойдет к рассмотрению его просьбы о предоставлении убежища.

Посольство Эквадора в США запросило американские власти в письменном виде представить их позицию по делу экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, сообщает Reuters.

По данным агентства, посольство также заявило, что ответственно подойдет к рассмотрению просьбы Сноудена о предоставлении убежища и будет исходить при решении этого вопроса из своих обязательств в сфере прав человека.

Ранее стало известно, что известный испанский юрист Бальтасар Гарсон, который в свое время выносил приговоры чилийскому диктатору Аугусто Пиночету и лидеру "Аль-Каиды" Усаме бен Ладену, заявил, что его юрфирма ILOCAD не будет представлять интересы Сноудена. При этом юрист отметил, что по-прежнему будет работать с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем, который в настоящее время находится в посольстве Эквадора в Лондоне.

Напомним, служивший в ЦРУ Сноуден в начале июня раскрыл информацию о том, что спецслужбы США запрашивают информацию о звонках и интернет-активности тысяч людей по всему миру. Американские власти еще 14 июня предъявили ему обвинения по трем статьям, по каждой из которых ему грозит до 10 лет тюремного заключения.

Накануне российский президент Владимир Путин подтвердил, что Сноуден действительно прибыл в Москву как транзитный пассажир и не пересекал госграницы России. При этом он заявил, что не хочет заниматься вопросами о выдаче экс-сотрудника ЦРУ и основателя Wikileaks, сравнив это со "стрижкой поросенка".

Ранее министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо заявил, что его стране на принятие решения о предоставлении политического убежища Сноудену может понадобиться несколько месяцев.

Больше новостей о: США Эквадор Сноуден
По теме
Архив
Новости

ok