Политика 2017-07-01T23:19:00+03:00
Українські Новини
Азаров рассмешил Фюле "свободой слова"

Азаров рассмешил Фюле "свободой слова"

Азаров уверен, что в Украине существует свобода слова.
Азаров уверен, что в Украине существует свобода слова.

Еврокомиссар заявил, что свобода слова – это не только возможность журналистов задавать вопросы.

Премьер Николай Азаров рассмешил еврокомиссара по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политики соседства Штефана Фюле словами о свободе слова в Украине. Инцидент произошел во время пресс-конференции по итогам заседания совета Украина-ЕС, пишет на своей странице в Facebook журналист Сергей Сидоренко.

По его словам, главе правительстве не задали ни одного критического вопроса, после чего Азаров, обращаясь к Фюле и вице-премьеру Ирландии, спросил: "Ну что, вы убедились, что у нас в Украине есть свобода слова, или нет?".

Как отметил журналист, Фюле в ответ откровенно рассмеялся и только после этого ответил украинскому премьеру: "Я не думаю, что свобода слова – это возможность журналистов задавать вопросы. К сожалению, это несколько большее".

Накануне в Люксембурге состоялось заседание совета по вопросам сотрудничества Украина и ЕС, после чего Фюле заявил об отсутствии альтернативы подписанию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС до Вильнюсского саммита. Он призвал Украину ускорить выполнение всех необходимых требований.

Ранее Фюле призвал власти расследовать избиение журналистов 18 июня в Киеве. Он подчеркнул необходимость обеспечения свободы собраний и СМИ.

Больше новостей о: Азаров Фюле
По теме
Архив
Новости

ok