Политика 2017-01-12T13:38:46+02:00
Українські Новини
Катеринчук требует от правительства Азарова отчета о деятельности чиновников "Укравтодора"

Катеринчук требует от правительства Азарова отчета о деятельности чиновников "Укравтодора"

Народный депутат Украины от фракции
Народный депутат Украины от фракции "Батькивщина", председатель Европейской партии Украины Николай Катеринчук.

Нардеп убежден, что нынешние отчеты правительства о проведении ямочного ремонта - это очередная фикция и продолжение разворовывания денег.

Народный депутат Украины от фракции "Батькивщина", председатель Европейской партии Украины Николай Катеринчук требует от правительства Азарова отчета о деятельности чиновников "Укравтодора". Об этом он сообщил журналистам.

"Я пытался задать вопрос министру инфраструктуры Владимиру Козаку по деятельности "Укравтодора", чтобы получить объяснение, куда деваются миллионы гривен, которые платят украинцы за содержание дорог. Однако спикер не предоставил мне слово. В то же время зарубежные эксперты выяснили, что в Украине одни из худших дорог в мире - мы на 137-ом месте из 144. Хуже, чем в Украине, дороги только в 7 странах, в том числе в Габоне, Восточном Тиморе, Гвинее, Монголии и Гаити (из отчета о глобальной конкурентоспособности, подготовленного экспертами Всемирного экономического форума). Дальше падать уже некуда. В Украине сложилась уникальная ситуация, когда "Укравтодор" сам заказывает, сам строит и сам принимает работы. Это идеальное поле для хищения денег, уплаченных украинцами через акциз на нефтепродукты", - заявил Катеринчук.

"В прошлом году правительство Николая Азарова сообщало об эффективной подготовке к футбольному чемпионату Евро-2012. Отдельный пункт касался качественного строительства дорог. Но широко разрекламированные правительством дороги не выдержали даже первой зимы. И на многих дорогах асфальт сошел вместе со снегом. О ситуации в регионах не стоит и говорить - в большинстве из них дорог просто не осталось", - подчеркнул депутат.

Он убежден, что нынешние отчеты правительства о проведении ямочного ремонта - это очередная фикция и продолжение разворовывания денег.

"Ведь "ямочный ремонт" можно делать каждый год и списывать на это миллионы гривен. Сегодня по данным того же Всемирного экономического форума на строительстве дорог разворовывается около 65% всех средств. Проблему необходимо решать системно, деньги для этого есть", - констатировал Николай Катеринчук.

По мнению народного депутата, выполненные работы по ремонту и строительству дорог должны принимать в городах уличные комитеты, а в - селах сельские общины, ставя собственные подписи в соответствующем акте. «Чиновников нужно все время контролировать, применяя все методы - общественного контроля, депутатских запросов и т.д. Сегодня в Раде зачитывался мой предыдущий запрос по завышенным средствам, потраченным на реконструкцию Почтовой площади в Киеве. Но украинские дороги - это вообще в прямом смысле «черная дыра», где бесследно исчезают наши налоги», - заявил Николай Катеринчук.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Катеринчук Укравтодор Отчет
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
больше новостей

ok