Мир 2022-05-15T12:59:34+03:00
Українські Новини
Из-за гибели двух человек в Кутаиси сняли с должности губернатора региона

Из-за гибели двух человек в Кутаиси сняли с должности губернатора региона

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Грузия, Взрыв, Памятник, Кутаиси
Снос Мемориала славы в Кутаиси.
Снос Мемориала славы в Кутаиси.

Грузинская прокуратура приступила к расследованию обстоятельств гибели женщины и ребенка в Кутаиси и допрашивает всех лиц, причастных к происшествию.

В Грузии губернатора региона Имерети отстранили от должности в связи с гибелью двух человек во время демонтажа "Мемориала славы" в Кутаиси.

Пресс-секретарь президента Грузии Михаила Саакашвили Манан Манджгаладзе отметила, что в связи с происшествием Саакашвили прервал свой визит в Данию и срочно вернулся в Грузию.

По его словам, глава государства уже провел экстренное совещание с представителями правоохранительных органов, региональной администрации и других структур, на котором и было принято решение об отстранении губернатора Имерети Михаила Чоговадзе.

На данный момент, как стало известно, грузинская прокуратура приступила к расследованию обстоятельств гибели женщины и ребенка в Кутаиси и допрашивает всех лиц, причастных к происшествию.

Как выяснилось, причиной происшествия могло быть нарушение правил безопасности.

По словам Манджгаладзе, близким погибших будет оказана вся необходимая помощь.

Напомним, что железобетонный памятник, установленный в честь погибших во время Великой Отечественной войны грузин, был подорван вчера, 19 декабря. В результате взрыва погибла женщина и ее 8-летняя дочь.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Грузия Взрыв Памятник Кутаиси
Новости

ok