Мир 2021-12-15T12:46:40+02:00
Українські Новини
Скотланд-Ярд: Лондону надо подготовиться к терактам

Скотланд-Ярд: Лондону надо подготовиться к терактам

Великобритания, Лондон, Терроризм, Скотланд-Ярд
Полицейские узнали о теракте на популярном у исламистов сайте.
Полицейские узнали о теракте на популярном у исламистов сайте.

Весьма высока вероятность того, что небольшое количество людей, вооруженных огнестрельным оружием и взрывчаткой, попытается захватить заложников в офисном здании или обстрелять людей.

В Великобритании Скотланд-Ярд сообщил бизнесменам, работающим  в деловом районе Лондона, Сити, о возможном теракте, похожем на произошедший в Мумбаи в ноябре 2008 года.

В частности, высокопоставленный представитель антитеррористического подразделения лондонской полиции заявил на встрече с бизнесменами, что "Мумбаи надвигается на Лондон".

Сообщается, что весьма высока вероятность того, что небольшое количество людей, вооруженных огнестрельным оружием и взрывчаткой, попытается захватить заложников в офисном здании или обстрелять людей.

Как выяснилось, предполагаемый теракт может произойти уже в начале 2010 года.

Как заявили сами полицейские, они узнали об этом на популярном у исламистов сайте.

По словам источника, близкого к спецслужбам, "раньше было просто обсуждение, теперь похоже, будто речь идет о конкретном заговоре устроить обстрел в Лондоне".

На данный момент в связи с появившейся информацией, полиция пытается разработать эффективные меры противодействия террористам, которые могут захватить заложников и будут готовы убить и их, и себя.

Однако, в ходе недавних учений в графстве Кент спецслужбы пришли к выводу, что к налету террористов на столицу они не готовы.

Напомним, что 26 ноября 2008 года десять террористов напали на Мумбаи. Они захватили две фешенебельные гостиницы, а также местный еврейский центр, и взяли заложников. Операция против них длилась около трех суток. В результате налета погибли 174 человека, более 300 получили ранения.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok