Политика 2017-07-01T23:23:50+03:00
Українські Новини
Прокуратура передала в суд дело об избиении журналистов в Киеве

Прокуратура передала в суд дело об избиении журналистов в Киеве

Титушко отпустили под залог. Фото Влада Соделя
Титушко отпустили под залог. Фото Влада Соделя

Обвинение против Вадима Титушко направлено в Шевченковский райсуд.

Прокуратура Шевченковского района Киева утвердила и направила в Шевченковский райсуд обвинительный акт в отношении 20-летнего Вадима Титушко, подозреваемого в избиении журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук 18 мая в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

В сообщении отмечается, что поддержка гособвинения будет осуществляться прокуратурой Шевченковского района.

"Досудебное расследование относительно других трех лиц, которые также подозреваются в хулиганских действиях и преднамеренном препятствии деятельности журналистов во время массовых мероприятий 18 мая, продолжается", – сказано в сообщении.

Кроме того, прокуратура напоминает, что обвиняемому избрана мера пресечения в виде залога в сумме 22 940 гривен.

Как сообщали Ukranews, 18 мая группа парней устроила драку со сторонниками "Свободы", в ходе которой пострадали журналист Ольга Сницарчук и фотограф Влад Содель.

В одном из нападавших журналисты опознали ранее судимого Вадима Титушко по прозвищу Вадик Румын, однако, по его словам, он был нанят оппозицией и не бил Сницарчук, а якобы защищал ее. В деле уже четверо подозреваемых.

Международная неправительственная организация Freedom House призвала украинские власти провести расследование ЧП. Свою обеспокоенность также выразили США и ЕС.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok