Экономика 2017-01-12T13:41:39+02:00
Українські Новини
Россельхознадзор нашел в украинских сырах антибиотики

Россельхознадзор нашел в украинских сырах антибиотики

В отношении продукции двух предприятий вводится режим усиленного лабораторного контроля.
В отношении продукции двух предприятий вводится режим усиленного лабораторного контроля.

Из-за этого в отношении продукции двух предприятий вводится режим усиленного лабораторного контроля.

Россельхознадзор нашел в продукции украинских компаний "Гадячсыр" и "Прометей" антибиотики.

Как пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на сообщение Россельхознадзора, в твердых сырах производства компаний "Гадячсыр" и "Прометей" обнаружены антибиотики. В частности, в продукции "Прометея" выявлен окситетрациклин, "Гадячсыра" - тетрациклин.

"В отношении продукции указанных предприятий вводится режим усиленного лабораторного контроля", - говорится в документе Россельхознадзора.

В ведомстве уточнили, что начиная с 27 мая каждая партия продукции, предназначенная для сбыта на рынке России, будет проверяться обязательно, а не выборочно, как ранее. В случае,если в течение трех месяцев нарушения не будут выявлены, то предприятия снимут с усиленного контроля.

По словам заместителя директора Института экогигиены и токсикологии им. Медведя Анатолия Подрушняка, содержание выявленных антибиотиков в сыре запрещает и украинское законодательство.

"Одноразовое употребление сыра, в котором выявлены окситетрациклин и тетрациклин, особой опасности не представляет. Однако при длительном употреблении может вызвать дисбактериоз",- отметил Подрушняк.

Напомним, в октябре прошлого года на три партии сыра производства ЧП КФ "Прометей" филиал "Менский Сыр" и 12 партий сыра производства ООО "Гадячсыр" были выданы экспертные заключения об их несоответствии требованиям Федерального закона.

Больше новостей о: Экономика Россия Сыр
По теме
Архив
Новости

ok