Происшествия 2022-04-15T13:00:54+03:00
Українські Новини
В Донецкой области замерзли семь человек

В Донецкой области замерзли семь человек

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Донецк, Донецкая область, Погода, Снег, Снегопад
Донецк завалило снегом.
Донецк завалило снегом.

34 человека находятся в больницах с диагнозом "обморожение и переохлаждение".

В Донецкой области от переохлаждения погибли семь человек. 34 человека находятся в стационарных отделениях 12 городов и районов области с диагнозом "обморожение и переохлаждение". Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

В Донецке остаются обесточенными 8 многоэтажных и 200 частных домов. На экстренном совещании в Донецком горсовете мэр города Александр Лукьянченко раскритиковал работу служб по борьбе со снежной стихией.

Он поручил энергоснабжающим службам города в кратчайшие сроки восстановить поврежденные линии электропередач, а службам водоснабжения обеспечить бесперебойную подачу воды населению.

На совещании прозвучало, что из 55 машин скорой помощи, обслуживающие вызовы 17 декабря, сегодня работают 32 автомобиля. В городе перевели все коммунальные службы по жизнеобеспечению на круглосуточное дежурство.

17 декабря на территории Донецкой области выпала декадная норма снега. Из-за сильного снегопада в области объявлена чрезвычайная ситуация регионального масштаба. В регионе вторые сутки ликвидируют последствия ненастья. Между тем, в Макеевке женщина родила в машине скорой помощи, которая застряла в снежном сугробе. На железнодорожной станции в Донецке вчера были остановлены поезда.

Тем временем в Луганске введен режим чрезвычайной ситуации, а в Одессе перекрыты все выезды из города в связи с надвигающимся снежным бураном.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : УНИАН
Новости

ok