Политика 2017-01-12T13:41:58+02:00
Українські Новини
Синоптики рассказали, каким будет нынешнее лето

Синоптики рассказали, каким будет нынешнее лето

Сорокоградусная летняя жара ожидается в восточных и южных регионах.
Сорокоградусная летняя жара ожидается в восточных и южных регионах.

По словам главы Гидрометцентра, средняя температура будет колебаться в диапозоне +25...+30.

Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует среднюю температуру в Украине летом +25...+30 градусов. Об этом на брифинге сказал директор Гидрометцентра Николай Кульбида.

"Не исключаются и очень высокие температуры, но, как видим, по июню никаких рекордных повышений температуры не наблюдается, июль и август будут более жаркими. Я бы не утверждал, что это будет самое жаркое лето, поскольку предварительные исследования показывают, что у нас были периоды и с более высоким температурным уровнем", - сказал он.

Кульбида подчеркнул, что увеличение температурного режима каждым летом наблюдается в Украине на протяжении последних 15-20 лет и каждое лето будет жарким.

"Максимальная температура будет +35...+40 градусов, но 1-2 дня и то не везде, вероятнее всего такая температура будет на Востоке и Юге страны, а так, преобладающей температурой на протяжении лета будет +25...+30 градусов", - добавил директор Гидрометцентра.

В отдельные дни, по словам Кульбида, температура воздуха может уменьшится на 3-5 градусов но таких дней будет очень мало.

Как сообщали Ukranews, в марте украинские синоптики прогнозировали жаркое лето в 2013 году.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok