Экономика 2017-01-12T13:41:59+02:00
Українські Новини
Присяжнюк: цена "борщевого набора" на оптовых рынках в среднем на 25% ниже, чем в супермаркетах

Присяжнюк: цена "борщевого набора" на оптовых рынках в среднем на 25% ниже, чем в супермаркетах

Рынок
Рынок "Столичный".

Сэкономить, покупая на оптовых рынках, можно благодаря тому, что продукция реализуется непосредственно производителями.

Оптовые рынки сельхозпродукции в очередной раз доказывают свою эффективность. Так, в конце прошлой недели тамошние цены на овощи "борщевого набора" были в среднем на 25% меньшими, чем в супермаркетах.

В частности, на киевском рынке "Столичный" можно было приобрести "борщевой набор" на 36% дешевле, чем в магазине, на львовском "Шуваре" − на 34%, и на донецком "Господаре" − на 7,9%. Сэкономить, покупая на оптовых рынках, можно благодаря тому, что продукция реализуется непосредственно производителями, а перекупщики − отсутствуют. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"На оптовых рынках сельхозпродукции в течение всего года можно купить продукты питания по более низким ценам, по сравнению с розничными рынками и сетями супермаркетов. Это стало возможным благодаря тому, что продукция на ОРСП поступает непосредственно от производителя, а в цепочке сбыта отсутствует посредник. Поэтому теперь мы можем наблюдать, что цены на овощи "борщевого набора" значительно ниже, чем в супермаркетах. Так, на рынке "Столичный" в Киеве можно было купить "борщевой набор" на 36% дешевле, чем в магазине, на "Шуваре" во Львове − на 34%, и на "Господаре" в Донецке − на 7,9%. Поэтому в среднем цены на "борщевой набор" на ОРСП примерно на 25% ниже, чем в магазинах", - отметил Присяжнюк.

Министр сообщил, что приобрести "борщевой набор" на "Шуваре" можно за 15,2 грн (в супермаркетах Львова - 20,48), на "Столичном" − за 19,2 грн (в супермаркетах Киева - 26,2), на "Господаре" − за 29,4 грн (в супермаркетах Донецка − 31,75).

Присяжнюк также отметил, что государство прилагает максимум усилий, чтобы построить сеть оптовых рынков по всей стране. Это поспособствует тому, что украинцы смогут покупать сельхозпродукцию по доступным ценам, производители − оперативно ее реализовывать, а ОРСП станут важным элементом продовольственной логистики.

"Государство, в частности Минагрополитики, активно поддерживает развитие оптовых рынков. Мировой опыт уже показал, насколько эффективны такие инфраструктурные объекты. Поэтому мы продолжаем финансировать их строительство. В развитие сети ОРСП по состоянию на конец мая инвестировали 955 миллионов гривен, в том числе 279,4 млн гривен компенсации из государственного бюджета", − подчеркнул глава ведомства.

Источник : Ukranews
Архив
Новости
Погибшая на трассе "Киев-Одесса" журналистка ехала в Одессу по BlaBlaCar: спутники рассказали подробности 09:32
Спустя два года после смерти Фриске ее гражданский муж Шепелев вернулся на телевидение 16:46
Скончался актер Джон Херд, сыгравший отца Кэвина в "Один дома" 19:33
В России похвастались, что и без Siemens запустят электростанцию в Крыму ​​вовремя 14:04
Молдова осуждает заявление Захарченко о создании "Малороссии" 15:28
В Москве заочно арестовали прокурора и следователя по делу Януковича 10:35
Фото: ТСН.ua
Мать задержанного российского военного Агеева приехала в Украину, чтобы встретиться с сыном 08:48
Документ подписали семь ветеранских организаций.
Ветераны АТО потребовали у Грицака выяснить обстоятельства ранения Дейдея 14:46
Скорая констатировала смерть. Фото: facebook.com/strafal
Журналистка издания "Страна" погибла в ужасном ДТП в Одесской области 08:22
Второй тур украинской премьер-лиги: где смотреть матч "Динамо" - "Шахтер" 09:17
больше новостей

ok