Политика 2017-01-12T13:42:16+02:00
Українські Новини
Балога: Табачник выживает Вакарчука из Львовского университета

Балога: Табачник выживает Вакарчука из Львовского университета

Балога уверен, что Львов поддержит Вакарчука.
Балога уверен, что Львов поддержит Вакарчука.

По его мнению, министр будет бояться Вакарчука на любой должности в системе образования.

Народный депутат Виктор Балога считает, что министр образования и науки Дмитрий Табачник делает все возможное, чтобы Иван Вакарчук не вернулся на должность ректора Львовского национального университета имени Ивана Франко. Об этом он написал на странице в Facebook.

"Табачник выживает Вакарчука из университета. 20 мая у Ивана Вакарчука истек срок контракта на должности ректора ЛНУ им. Франко, и это стало основанием для его увольнения. Обязанность министра образования – назначить кого-то на должность и.о. ректора, но этого до сих пор не сделано", – отметил депутат.

По его информации, сейчас ведутся переговоры относительно должности исполняющего обязанности "с прицелом на должность ректора".

"Понятно, что никто на такое не соглашается. А Табачник, как настоящий мужчина, боится и будет бояться Вакарчука на любой должности в системе образования и делает все, чтобы он не вернулся в университет", – добавил нардеп.

Балога подчеркнул, что Табачнику не просто будет найти замену Вакарчуку среди местных. "Убежден – Львов поддержит Вакарчука. Не сомневаюсь, что Министерству образования не просто найти среди местных предателя, который займет должность ректора ЛНУ, а парашютисты там не приживутся", – отметил он.

Напомним, три года назад Вакарчук был единственным кандидатом на должность ректора ЛНУ. На конференции представители трудового коллектива вуза выбрали его ректором и рекомендовали Минобразования утвердить его кандидатуру и подписать с ним договор на 7 лет. Табачник утвердил кандидатуру Вакарчука 20 мая.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Балога Вакарчук Табачник
По теме
Архив
Новости

ok