Политика 2017-07-01T23:26:02+03:00
Українські Новини
Спустя семь лет милиции удалось таки задержать участника покушения на депутата

Спустя семь лет милиции удалось таки задержать участника покушения на депутата

Он был объявлен в межгосударственный розыск.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью главного управления Министерства внутренних дел во Львовской области задержали подозреваемого в исполнении покушения на бютовца, директора рынка "Шувар" Романа Федишина в октябре 2006 года.

Об этом журналистам сообщил начальник ГУ МВД во Львовской области Александр Рудяк.

По его словам, мужчина, который 7 лет находился в межгосударственном розыске, был задержан в Бахчисарайском районе Крыма.

Рудяк сообщил, что по "горячим следам" были задержаны трое участников преступной группы, в том числе и организатор.

Еще в 2007 году расследование по уголовному делу в отношении трех лиц было закончено и направлено в суд.

Согласно приговору, организатор был приговорен к пожизненному заключению, двое исполнителей получили по 14 и 12 лет лишения свободы.

Однако четвертому участнику удалось скрыться от правоохранительных органов.

Он был объявлен в межгосударственный розыск.

"Полгода назад в УБОП ГУ МВД Украины во Львовской области поступила оперативная информация о возможном местонахождении разыскиваемого в Автономной республике Крым, которая подтвердилась в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий", - сказал Рудяк.

Подозреваемого задержали в частном доме, который он арендовал.

По словам начальника УБОП Василия Телицы, правоохранителям стало известно, что последний из участников группы, непосредственный исполнитель преступления, имея определенные навыки, самостоятельно изготовил и с помощью средств мобильной связи привел в действие радиоуправляемое взрывное устройство, находившееся на днище авто.

На протяжении почти полгода мужчина неоднократно испытывал взрывчатку, чтобы в нужный момент не ошибиться.

В результате взрыва Федишин и начальник охраны рынка были тяжело травмированы, а школьница, которая в тот момент проходила рядом, от полученных ранений скончалась в карете скорой помощи.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий милиционеры установили, что организатор покушения оценил жизнь директора рынка "Шувар" Федишина в 5 тыс. долларов США.

Верховный Суд 24 февраля 2009 года оставил без изменений решение Апелляционного суда Львовской области, которым тот 19 сентября 2008 приговорил виновных в покушении на Федишина к 12-и, 14-и годам и пожизненному заключению.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok