Происшествия 2020-10-15T12:59:32+03:00
Українські Новини
Снегопад перевел Луганск в режим чрезвычайной ситуации

Снегопад перевел Луганск в режим чрезвычайной ситуации

Мэр Луганска распорядился создать оперативный штаб по локализации последствий непогоды.

Исполком Луганского горсовета 18 декабря принял решение объявить в городе режим чрезвычайной ситуации из-за небывалого снегопада. Об этом сообщила пресс-служба Луганского городского совета.

Согласно сообщению, 31 единица техники была задействована в уборке города в ночное время. Только после 23 часов она смогла приступить к расчистке. До этого времени транспорт стоял в заторах и привлекался к буксировке застрявших автомобилей. Сильный снегопад закончился только к утру.

Однако и специализированным машинам справиться с таким количеством осадков очень сложно. Работники ГКП "ЭЛУ автодорог" и других предприятий с кратковременными перерывами на отдых двое суток работают в экстренном режиме. В первую очередь расчищаются главные городские магистрали и подъезды к социальным объектам.

Помимо этого, для расчистки города привлекаются предприятия и организации, студенты ВУЗов. Из-за стихии парализовано движение городского общественного транспорта.

Ухудшение погодных условий обусловлено тем, что восточные регионы Украины попали в буферную зону между южным циклоном, сформировавшимся над Черным морем, который является носителем теплого воздуха, а также арктическим антициклоном над центральными регионами Российской Федерации.

По информации синоптиков, в течение дня погода существенно может не измениться, однако вторая волна штормовых ветров и осадков может наступить в течении 8-12 часов,  также метеорологи не исключают третей волны.

Распоряжением Луганского городского головы Сергея Кравченко в Луганске создан оперативный штаб по локализации последствий сильного снегопада и ликвидации возникающих аварий коммунального характера.

Также исполнительный комитет Луганского городского совета обратился к руководителям предприятий и организаций всех форм собственности без крайней необходимости не вызывать людей на работу, а также очистить от снега территорию, прилегающую к предприятиям, имеющимися силами.

Как сообщали Ukranews, 15 декабря пресс-служба Луганской ОГА сообщила, что из-за повышения уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ в городе будут закрыты школы с 16 декабря. Уровень эпидемического порога заболеваемости превышен на 7%.

От стихии также страдает юг Украины. В Одессе, а также в некоторых других городах и на трассах юга Украины движение было почти полностью парализовано. Несколько сотен автомобилей были заблокированы на трассе между Одессой и Ильичевском, а также между Херсоном и Николаевом. На железнодорожной станции в Донецке были остановлены поезда.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Ukranews
Новости

ok