Политика 2017-05-25T04:55:49+03:00
Українські Новини
Ахметов покупает "Укртелеком"

Ахметов покупает "Укртелеком"

"Укртелеком" перейдет в собственность к Ринату Ахметову.

SCM и EPIC уже договорились об условиях сделки.

Компания Рината Ахметова System Capital Management договорилась с австрийской компанией EPIC об опосредованной покупке 92,79% телекоммуникационной компании "Укртелеком".

Об этом говорится в сообщении SCM.

3 июня SCM и EPIC подписали договор купли-продажи 100% акций компании UA Telecominvest Limited (Кипр), которой принадлежат корпоративные права на компанию "ЕСУ" (Киев), которая, в свою очередь владеет 92,79% акций "Укртелекома".

SCM станет собственником UA Telecominvest после получения всех необходимых разрешений, в том числе от антимонопольных органов.

Остальные детали сделки, согласно условиям договора, не раскрываются.

"Для EPIC движущими факторами при заключении сделки были возможности проведения масштабной реструктуризации и коммерческие соображения. Мы пришли к заключению, что SCM является логичным покупателем, и решили продать наш пакет акций "Укртелекома", – отметил управляющий партнер EPIC Питер Гольдшайдер.

SCM в свою очередь отмечает, что намеревается использовать преимущества от синергии "Укртелекома" с другими телеком-активами группы (компанией Vega, также SCM владеет 42% оператора мобильной связи life:).

2012 год "Укртелеком" закончил с чистой прибылью 366,802 млн гривен, увеличив чистый доход на 2,66%, или на 180,044 млн гривен до 6 млрд 947,515 млн гривен по сравнению с 2011 годом.

Компания является лидером на рынке фиксированной телефонной связи, а также единственная имеет лицензию на предоставление мобильной связи в стандарте UMTS (на дочернюю компанию "ТриМоб").

В марте 2011 года Фонд государственного имущества продал компании "ЕСУ" (Киев, дочерняя австрийского инвестиционно-финансового консорциума EPIC) 92,79% акций "Укртелекома" за 10,575 млрд гривен.

Как сообщали Ukranews, слухи о намерении Ахметова купить "Укртелеком" появились еще осенью прошлого года. В январе 2013 года появилась информация о продаже компании кипрским структурам, однако компания Ахметова заявила, что не причастна к сделке, а потом и сама EPIC опровергла факт продажи.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Укртелеком SCM СКМ EPIC
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Европейская федерация журналистов считает обыски в "Радио Вести" с использованием элитных спецподразделений попыткой запугивания журналистов 20:42
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok