Экономика 2017-05-25T04:56:13+03:00
Українські Новини
Чиновники выступили за введение туристического налога для украинцев

Чиновники выступили за введение туристического налога для украинцев

Инициативу пока не поддерживают ни в правящей партии, ни в оппозиции.
Инициативу пока не поддерживают ни в правящей партии, ни в оппозиции.

1% от минимальной зарплаты для всех граждан Украины, выезжающих отдыхать за границу.

3 июня на закрытом заседании Кабинета Министров глава Государственного агентства по вопросам туризма и курортов Елена Шаповалова предложила ввести налог в размере 1% от минимальной зарплаты для всех граждан Украины, выезжающих отдыхать за границу. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

Полученные средства госагентство планирует потратить на развитие туристической отрасли. Впрочем, эту инициативу пока не поддерживают ни в правящей партии, ни в оппозиции.

Депутат от "Свободы" Игорь Швайка, который был на заседании, уточнил, что предложение Шаповаловой было "едва ли не единственным конкретным мероприятием (по развитию отрасли)".

По словам депутата, на новом налоге госагентство рассчитывает заработать 16,8 млн гривен, которые обещает потратить на развитие туристической отрасли.

"Кабмин будет искать финансирование для туристической отрасли, и я не исключаю, что будет подготовлен соответствующий законопроект о введении отдельного налога для туристов", - заключил Швайка.

Представители Партии регионов считают поддержку любых инициатив, связанных с налогообложением в туристической отрасли преждевременными.

"Для начала необходимо сосредоточиться на законопроектах, которые предоставят инвестиционную базу для привлечения инвесторов в туристическую отрасль нашей страны", - считает первый замглавы комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Эльбрус Тадеев.

"Никаких инициатив о дополнительном налогообложении мы не выдвигали", - добавил он.

Напомним, 75% выданных украинцам виз в 2012 г. пришлось на шесть стран: Польша, Венгрия, Греция, Германия, Испания и Чехия.

ЕС осталось рассмотреть либерализацию визового режима для нашей страны, которую уже одобрила украинская сторона. В будущем планируется ввести безвизовый режим между Украиной и ЕС.

По теме
Архив
Новости
В Житомире приказали выключить 3G-интернет от "Киевстар" и Vodafone 15:29
Полиция. Фото:Телеграф
В Нацполиции остаются вакантными 17 тысяч должностей 17:55 Документ
Глава Госрыбагентства Ковалив подал в отставку и намерен вернуться в бизнес 11:51
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
Саакашвили официально лишили украинского гражданства 18:30
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
больше новостей

ok