Политика 2017-05-25T04:56:22+03:00
Українські Новини
Киев запретит продовольствие в киосках

Киев запретит продовольствие в киосках

В киосках оставят сувениры, канцелярские принадлежности, цветы, прессу, лотерейные билеты, марки, книги, батарейки, игрушки и карточки пополнения счета.
В киосках оставят сувениры, канцелярские принадлежности, цветы, прессу, лотерейные билеты, марки, книги, батарейки, игрушки и карточки пополнения счета.

По подсчетам КГГА, после введения новых правил в Киеве исчезнет около 90% подобных торговых точек.

Согласно проекту новых правил торговли в малых архитектурных формах (МАФ), разработанном в Киевской горгосадминистрацией, торговать продуктами питания и напитками в небольших точках можно будет только в определенных зонах. В киосках же предлагается разрешить продавать только сувениры, канцелярские принадлежности, цветы, прессу, лотерейные билеты, марки, книги, батарейки, игрушки и карточки пополнения счета.

Об этом сообщает "Коммерсант-Украина".

По подсчетам КГГА, после введения новых правил в Киеве исчезнет около 90% подобных торговых точек (по неофициальным данным, сейчас в столице 20-30 тысяч МАФ, из которых лишь 5700 работают легально).

При этом в проекте указано, что предметами первой необходимости все же можно будет торговать в киосках - но только на тех территориях, где не хватает торговых площадей.

Список таких мест на 1 сентября должно подготовить Главное управление по вопросам торговли и быта КГГА. Эти данные станут использоваться для разработки комплексной схемы размещения МАФ, утверждение которой в очередной раз перенесли на конец 2013 года.

Глава департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Людмила Денисюк признает, что введение новых норм может вызвать недовольство.

"У нас вопрос МАФ лоббируется в высших эшелонах власти, поэтому нужно принимать политическое решение по наведению порядка в городе", - заявила она.

Как сообщали Ukranews, тотальная борьба с нелегальными МАФами, которую недавно начал председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов, кроме ликвидации самих киосков, может привести еще к снижению платы за коммунальные услуги для киевлян.

По теме
Архив
Новости

ok