Мир 2022-05-15T10:55:08+03:00
Українські Новини
Президент Венесуэлы заявил, что его хотят отравить

Президент Венесуэлы заявил, что его хотят отравить

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Оппозиция, Отравление, Венесуэла, Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Мадуро считает, что к этому имеют отношение лидер оппозиции Энрике Каприлес и колумбийцы.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в понедельник, что его могут отравить и к этому имеют отношение лидер оппозиции Энрике Каприлес и колумбийцы. Об этом сообщают венесуэльские СМИ.

Так Мадуро прокомментировал состоявшуюся недавно встречу Каприлеса с президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом. "То, что они сделали, не было недоразумением... Богота превратилась в центр заговора против нас, где планируют убийство Диосдадо Кабельо (главы парламента Венесуэлы), где планируют отравить меня, где планируют убийства солдат венесуэльской армии...", - сказал Мадуро.

По словам президента, лидеры оппозиции, приезжая в Колумбию, прекрасно осведомлены о планах заговора "против мира и родины".

Ранее Венесуэла не исключила возможности пересмотра своего участия в процессе мирного урегулирования в Колумбии в свете состоявшейся встречи президента Колумбии с Каприлесом. Венесуэла является одной из стран-посредников на проходящих с осени 2012 года переговорах о мире между колумбийскими властями и повстанцами из Революционных вооруженных сил Колумбии. Еще ранее власти Венесуэлы обвиняли экс-президента Колумбии Альваро Урибе в причастности к планам по подготовке актов дестабилизации в Венесуэле.

Со своей стороны президент Колумбии выразил недоумение высказываниями о том, что его страна может быть вовлечена в заговор против Венесуэлы. "Надеюсь, что любое недопонимание в отношениях мы сможет цивилизованно решить во благо Венесуэлы и Колумбии - благоразумно и по дипломатическим каналам", - сказал Сантос.

Напомним, в начале мая Мадуро уже обвинял оппозицию, двух экс-послов США и бывшего президента Колумбии в подготовке покушения на его жизнь.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok