Экономика 2017-05-25T04:56:39+03:00
Українські Новини
Fitch понизило рейтинг Кипра

Fitch понизило рейтинг Кипра

Прогноз – негативный.
Прогноз – негативный.

В инвалюте до "В-" с "В", в нацвалюте - до "ССС" с "В".

Международное рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Кипра в иностранной валюте до "В-" с "В" и РДЭ в национальной валюте до "ССС" с "В", сохранив негативный прогноз по ним и выведя из списка на пересмотр в сторону понижения, сообщается в пресс-релизе агентства.

Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте и потолок по рейтингам страны подтверждены на уровне "В". Долгосрочные РДЭ были помещены в список на пересмотр 26 марта.

"Понижение РДЭ в иностранной валюте отражает повышенную степень неопределенности перспектив кипрской экономики из-за рисков, связанных с программой помощи кредиторов и реструктуризацией банковского сектора. У Кипра нет достаточной финансовой гибкости на случай внутренних или внешних шоков. Кроме того, сохраняется высокий риск задержек при реализации программы", – говорится в релизе.

Разницу между рейтингами в иностранной и национальной валюте в одну ступень Fitch объясняет большей волатильностью у облигаций, выпущенных по внутреннему праву, по сравнению с бумагами, эмиссия которых состоялась по международному праву.

Негативный прогноз по рейтингам сохранен из-за рисков, связанных с реализацией экономической программы, рецессией и растущей безработицей, что осложняет консолидацию бюджета. Агентство также опасается усиления банковского кризиса и оттока капитала.

Как сообщали Ukranews, 26 марта Кипр ввел жесткие ограничения на банковскую деятельность и снятие денег с депозитов, чтобы избежать массового вывода средств из финансовой системы. Хотя эти меры уже несколько раз смягчались, в целом Кипр сохраняет исключительно жесткий контроль над движением капитала.

В рамках реструктуризации два крупнейших государственных банка Laiki Bank и Bank of Cyprus планируют объединить, а с крупных вкладов в них (свыше 100 тысяч евро) спишут большую часть средств.

13 мая Европейский стабилизационный механизм поддержал перечисление Кипру первого транша финансовой помощи в три миллиарда евро – в этот день были перечислены два миллиарда евро, еще один миллиард поступит до 30 июня.

Больше новостей о: Fitch Кипр
По теме
Архив
Новости
Погибшая на трассе "Киев-Одесса" журналистка ехала в Одессу по BlaBlaCar: спутники рассказали подробности 09:32
Украинские артисты едут на российский фестиваль в Баку 14:52
Скончался актер Джон Херд, сыгравший отца Кэвина в "Один дома" 19:33
Молдова осуждает заявление Захарченко о создании "Малороссии" 15:28
Спустя два года после смерти Фриске ее гражданский муж Шепелев вернулся на телевидение 16:46
В России похвастались, что и без Siemens запустят электростанцию в Крыму ​​вовремя 14:04
Корпоративный секретарь
Уволившаяся со скандалом корпоративный секретарь "Приватбанка" раскрыла суммы зарплат в банке 14:47
Из донецкого аэропорта боевики ведут огонь в три стороны 13:30
Фото: ТСН.ua
Мать задержанного российского военного Агеева приехала в Украину, чтобы встретиться с сыном 08:48
Документ подписали семь ветеранских организаций.
Ветераны АТО потребовали у Грицака выяснить обстоятельства ранения Дейдея 14:46
больше новостей

ok