Политика 2020-11-15T12:53:46+02:00
Українські Новини
Одесский горсовет: в городе не вводили чрезвычайное положение

Одесский горсовет: в городе не вводили чрезвычайное положение

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц издал только специальные распоряжения для борьбы со снегопадами.

Одесский горсовет опроверг информацию о введении в городе чрезвычайного положения. Об этом сообщает его пресс-служба.

В связи со сложной погодной обстановкой мэр Одессы Эдуард Гурвиц издал специальное распоряжение о мероприятиях, направленных на борьбу с последствиями продолжительных снегопадов, однако чрезвычайное положение в городе не вводили.

В ходе брифинга в четверг, 17 декабря, первый вице-мэр Одессы Анатолий Ворохаев сообщил, что за три дня – с 14 декабря по ночь 17 декабря – в Одессе выпало 53 мм снега.

По его словам, 16 декабря выпало почти 90% этих осадков, из-за чего справиться с заносами снегоуборочная техника не смогла. Кроме того, уборку улиц усложняло то, что многие автолюбители оставляли на проезжей части свои автомобили.

Ворохаев обратился с просьбой к владельцам брошенных машин приехать и забрать их. Он пообещал содействие ГАИ в расчистке снега вокруг этих автомобилей и заправке.

Также мэрия поручила ГАИ Одессы совместно с МЧС организовать специализированные колонны для эвакуации брошенного на дорогах автомобилях, которые препятствуют передвижению специализированной автотехники и общественного транспорта.

Кроме этого, начальник ГУ МЧС в Одесской области Михаил Вовк опроверг информацию о погибших в заторах области.

Как ранее сообщали Ukranews со ссылкой на "Ревизор", в Одессе был введен режим чрезвычайного положения, который объявили в связи с тем, что 16 декабря выпало 35 мм снега. По словам Ворохаева, подобный режим вводится при выпадении 20 мм осадков.

В Одессе, а также в некоторых других городах и на трассах юга Украины было почти полностью парализовано. Несколько сотен автомобилей были заблокированы на трассе между Одессой и Ильичевском, а также между Херсоном и Николаевом. На железнодорожной станции в Донецке были остановлены поезда.

Из-за непогоды ГАИ в Одесской области закрыла трассы Одесса-Рени и Одесса-Кучурганы.

Известно, что 17-19 декабря Украину накроют еще три циклона, и в большей части страны пройдут снегопады и наступят суровые морозы.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українська правда
Новости

ok