Политика 2021-10-15T13:16:02+03:00
Українські Новини
Одесский горсовет: в городе не вводили чрезвычайное положение

Одесский горсовет: в городе не вводили чрезвычайное положение

Одесса, МЧС, ГАИ, Снег, Чрезвычайное положение, Гурвиц, Снегопад, Горсовет, Ворохаев
Последние дни Одесса страдает от снегопадов.
Последние дни Одесса страдает от снегопадов.

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц издал только специальные распоряжения для борьбы со снегопадами.

Одесский горсовет опроверг информацию о введении в городе чрезвычайного положения. Об этом сообщает его пресс-служба.

В связи со сложной погодной обстановкой мэр Одессы Эдуард Гурвиц издал специальное распоряжение о мероприятиях, направленных на борьбу с последствиями продолжительных снегопадов, однако чрезвычайное положение в городе не вводили.

В ходе брифинга в четверг, 17 декабря, первый вице-мэр Одессы Анатолий Ворохаев сообщил, что за три дня – с 14 декабря по ночь 17 декабря – в Одессе выпало 53 мм снега.

По его словам, 16 декабря выпало почти 90% этих осадков, из-за чего справиться с заносами снегоуборочная техника не смогла. Кроме того, уборку улиц усложняло то, что многие автолюбители оставляли на проезжей части свои автомобили.

Ворохаев обратился с просьбой к владельцам брошенных машин приехать и забрать их. Он пообещал содействие ГАИ в расчистке снега вокруг этих автомобилей и заправке.

Также мэрия поручила ГАИ Одессы совместно с МЧС организовать специализированные колонны для эвакуации брошенного на дорогах автомобилях, которые препятствуют передвижению специализированной автотехники и общественного транспорта.

Кроме этого, начальник ГУ МЧС в Одесской области Михаил Вовк опроверг информацию о погибших в заторах области.

Как ранее сообщали Ukranews со ссылкой на "Ревизор", в Одессе был введен режим чрезвычайного положения, который объявили в связи с тем, что 16 декабря выпало 35 мм снега. По словам Ворохаева, подобный режим вводится при выпадении 20 мм осадков.

В Одессе, а также в некоторых других городах и на трассах юга Украины было почти полностью парализовано. Несколько сотен автомобилей были заблокированы на трассе между Одессой и Ильичевском, а также между Херсоном и Николаевом. На железнодорожной станции в Донецке были остановлены поезда.

Из-за непогоды ГАИ в Одесской области закрыла трассы Одесса-Рени и Одесса-Кучурганы.

Известно, что 17-19 декабря Украину накроют еще три циклона, и в большей части страны пройдут снегопады и наступят суровые морозы.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українська правда
Новости

ok