Политика 2017-01-12T13:44:24+02:00
Українські Новини
Янукович осудил действия лиц, поднявших "руку на свободу прессы"

Янукович осудил действия лиц, поднявших "руку на свободу прессы"

Янукович прокомментировал инцидент спустя две недели.
Янукович прокомментировал инцидент спустя две недели.

Он добавил, что призвал соответствующие институты власти дать надлежащую правовую оценку случаю, который произошел 18 мая.

Президент Виктор Янукович осудил действия лиц, нарушивших права журналистов 18 мая в Киеве.

"Я категорически осуждаю действия тех, кто нарушил права журналистов и поднял руку на свободу прессы", – сказал глава государства.

Он добавил, что призвал соответствующие институты власти дать надлежащую правовую оценку случаю, который произошел во время общественно-политической акции.

Как сообщали Ukranews, 18 мая группа парней устроила драку со сторонниками "Свободы", в ходе которой пострадали журналист "5 канала" Ольга Сницарчук и фотокорреспондент "Коммерсанта" Влад Содель. Они начали снимать потасовку, что не понравилось молодым людям. Начато служебное расследование.

В одном из нападавших журналисты опознали ранее судимого Вадима Титушко по прозвищу Вадик Румын, однако, по его словам, он был нанят оппозицией и не бил Сницарчук, а якобы защищал ее. Позднее Титушко был задержан милицией, а 22 мая отпущен под залог в 23 тысячи гривен.

Международная неправительственная организация Freedom House призвала украинские власти провести расследование ЧП. Свою обеспокоенность также выразили США и ЕС.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Виктор Янукович Журналисты
По теме
Архив
Новости

ok