Политика 2018-01-15T07:33:50+02:00
Українські Новини
В Киеве открылся первые приюты для несовершеннолетних беременных и беспризорных детей

В Киеве открылся первые приюты для несовершеннолетних беременных и беспризорных детей

Здесь беременные подростки и юные мамы не только получат приют, но и юридическую помощь, а также медицинское наблюдение.

В Оболонском районе Киева на улице Полярная 7-б открылся Центр социально-психологической реабилитации несовершеннолетних беременных. Он рассчитан на одновременное пребывание 12 девушек, с которыми будут работать 20 специалистов – психологов, педагогов, медиков, социальных работников.

Здесь беременные подростки и юные мамы не только получат приют, но и юридическую помощь, а также медицинское наблюдение. Работники центра будут поддерживать отношения с родственниками юных матерей и помогут вернуться им из роддома домой.

По словам председателя КГГА Александра Попова, в работе подобных центров акцент должен делаться на утверждении семейных ценностей.

"Подростковая беременность – одно из проявлений тревожного состояния нашего общества. К сожалению, не всегда отношения детей и родителей складываются нормально, нездоровая атмосфера в семьях приводит к тому, что дети и подростки оказываются на улице, начинают употреблять алкоголь наркотики, вступают в ранние половые контакты. Поэтому задача социальных центров – не только практически помочь ребенку в конкретной ситуации, но способствовать восстановлению отношений с семьей. Мы, взрослые, должны сделать все, чтобы вопреки своему печальному опыту подростки не утратили веру в семейные ценности и сами смогли в будущем создать благополучную семью", – подчеркивает Попов.

Кроме того, в одном здании с Центром реабилитации беременных открылся приют для беспризорных – Центр помощи детям благотворительной организации "Город счастливых детей". Здесь одновременно смогут пребывать 27 детей, с которыми будут работать 29 специалистов, обеспечивающих лечение и коррекцию педагогической запущенности. А главной целью центра станет поиск для детей приемной семьи или устройство в детский дом семейного типа.

Источник : Ukranews
Архив
Новости
Центральные СМИ обратились к Порошенко с требованием прекратить давление на свободу слова 10:29
Правоохранители выясняют обстоятельства происшествия. Фото: facebook.com/Головне-управління-Національної-поліції-в-Київській-області
В Киевской области автобус с детьми попал в страшное ДТП: есть погибшие 13:18
На Даунинг-стрит подрались коты. Фото: @NickDixonITV
В Лондоне подрались министерские коты 19:52
Абраменко принес Украине первое золото на Олимпиаде-2018 14:48
В штабе АТО сообщают о подрыве двоих россиян на минах на Светлодарской дуге 21:15
В Приватбанке предупредили о новой схеме мошенничества 17:42
100 грузовиков скопилось на границе с РФ в Харьковской области 15:27
Во Всемирном банке напомнили Украине о долгах 23:20
Глава МИД Венгрии заявил, что Украина начала "международную кампанию лжи" 09:55
var disqus_config = function () { this.language = "ru"; }; var disqus_shortname = 'ukranewscom'; (function () { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();

ok