Политика 2017-05-25T05:00:05+03:00
Українські Новини
Избитая журналистка заявила, что не отказывалась от охраны

Избитая журналистка заявила, что не отказывалась от охраны

Сницарчук была избита 18 мая.
Сницарчук была избита 18 мая.

Сницарчук сделала это заявление, поскольку начали появляться сообщения милиции о ее отказе.

Журналистка "5 канала" Ольга Сницарчук заявила, что ни она, ни фотограф "Коммерсанта" Влад Содель не отказывались от охраны, пишет "Українська правда".

"Относительно охраны. Итак, следователь действительно вынес такое постановление. Нам обоим действительно выдали охрану. Соответствующий договор об этом у нас подписан, а активированный будет по первому нашему обращению", – заявила журналистка.

"Я не знаю, какие мотивы у господина Бурлакова (представителя МВД) говорить неправду. И вообще что-то говорить по поводу охраны. Меня и Соделя милиция просила не распространяться об этом. Что мы, собственно, и делали, если бы не начали появляться сообщения милиции о нашем отказе", – добавила она.

Вскоре спикер МВД Сергей Бурлаков в комментарии изданию сообщил, что он не говорил о том, что Сницарчук отказалась от охраны. "Я лишь сказал, что ей процессуально предоставили охрану, но она сказала, что пока она ей не надо, а как только понадобится, то она сообщит", – заявил он.

Ранее в милиции заявили, что Сницарчук и Содель отказались от охраны.

Как сообщали Ukranews, 18 мая группа парней устроила драку со сторонниками "Свободы", в ходе которой пострадали Сницарчук и Содель.

В одном из нападавших журналисты опознали ранее судимого Вадима Титушко по прозвищу Вадик Румын, однако, по его словам, он был нанят оппозицией и не бил Сницарчук, а якобы защищал ее. Позднее Титушко был задержан милицией, а 22 мая отпущен под залог в 23 тысячи гривен.

Международная неправительственная организация Freedom House призвала украинские власти провести расследование ЧП. Свою обеспокоенность также выразили США и ЕС.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok