Политика 2021-08-15T14:58:14+03:00
Українські Новини
Снегопады заблокировали Одессу: люди бросают автомобили на улицах

Снегопады заблокировали Одессу: люди бросают автомобили на улицах

Одесса, МЧС, Автомобиль, Транспорт, Снег, Трасса, Затор, Гурвиц, Ильичевск

Власти Одесской области заявили, что на ликвидацию последствий стихии брошены все наличные силы.

Вчера вечером, 16 декабря, движение транспорта в Одессе практически остановилось из-за снегопада.

Во второй половине дня пассажирский транспорт ходил с сильными перебоями, в результате чего на остановках образовалось большое столпотворение людей.

Трамвайные рельсы были сильно занесены снегом, а на дорогах образовались многокилометровые пробки. Люди бросали свои машины, из-за которых очистительная техника не могла работать.

В главном управлении МЧС Украины в Одесской области заявили, что бросили на ликвидацию последствий стихии все наличные силы.

По сообщению помощника начальника управления Дениса Костенко, спецтехника аварийно-спасательного подразделения главка ведомства "пытается пробиться к попавшим в снежную ловушку автомобилям". По его словам, таковых было 5-8 тысяч.

"Жертв и пострадавших нет, есть паника у водителей, которая мешает планомерной работе. Ведь это очень тяжелая работа: грейдеры вытаскивают машины с головы и хвоста пробки, на каждое авто уходит по 10-15 минут, но все почему-то хотят, чтобы их спасли первыми!", - сообщил он.

МЧС обратилось к одесситам и жителям области с просьбой сохранять спокойствие и по возможности не пользоваться личным автотранспортом.

Позже мэр Одессы Эдуард Гурвиц подписал распоряжение об обеспечении ликвидации последствий снегопада в городе. В частности, организациям поручено предоставить оплачиваемые отпуска лицам, которым сложно добраться на работу.

Помимо этого, ГАИ, управлению по чрезвычайным ситуациям и гражданской защиты населения горсовета поручено организовать специализированные колонны для эвакуации брошенного автомобильного транспорта, который мешает передвижению специализированной автотехники и общественного транспорта.

Напомним, вчера между Одессой и Ильичевском Одесской области образовалась пробка длиной в 6 км. На заблокированной трассе снег достигал 1 м. Сотрудники МЧС пробились к заблокированным автомобилям и колоннами вели их в направлении Одессы.

По данным газеты "Сегодня", на трассе было обнаружено несколько замерзших людей, которые умерли от холода в своих же машинах.

Кроме этого, на 21 км трассы Херсон-Николаев из-за сильных снегопадов несколько десятков автомобилей также не могли сдвинуться с места.

Как сообщали Ukranews, 16 декабря ГАИ в Одесской области закрыла трассы Одесса-Рени и Одесса-Кучурганы из-за неблагоприятных погодных условий. Ранее в связи с погодными условиями и ростом случаев заболевания гриппом и ОРВИ с 15 декабря в школьных учреждениях города вновь ввели карантин.

Источник : Українська правда
Новости

ok