Мир 2020-10-15T12:59:40+03:00
Українські Новини
Сицилийская полиция арестовала 65 мафиози

Сицилийская полиция арестовала 65 мафиози

В ходе масштабной операции были задержаны члены преступной сети по контрабанде и распространению наркотиков.

На Сицилии в результате масштабной полицейской операции арестованы 65 человек, подозреваемых в связях с мафией и участии в наркоторговле.

По сообщению местной полиции, все задержанные были членами преступной сети по контрабанде и распространению наркотиков. Они принадлежали к неаполитанской мафии Каморра и сицилийской Коза Ностре.

В мероприятиях участвовали более 400 карабинеров, которые изъяли 400 граммов чистого кокаина, а также другие наркотики.

Преступная мафиозная сеть организовала поставку наркотиков из Испании в Италию, привлекая для их распространения молодежь и подростков. Кроме того, многие из задержанных подозреваются в участии в вооруженных ограблениях магазинов и банков.

Во время еще одного рейда, который прошел в городе Реджо-ди-Калабрия, полиция арестовала имущество на сумму около 200 миллионов евро. В него вошли здания, доли в компаниях, дорогие автомобили, принадлежавшие членам калабрийской мафии.  

Как сообщали Ukranews, 4 декабря в Миланском суде один из свидетелей Гаспаре Спатуцца заявил, что итальянский премьер Сильвио Берлускони причастен ко взрывам в Италии в 1993 году, которую организовала Коза Ностра.

Известно, тогда Берлускони занимался бизнесом и еще не начал свою политическую карьеру.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok