Жизнь 2020-02-15T09:20:45+02:00
Українські Новини
Защита Витаса обжаловала возбуждение дела об угрозе убийством

Защита Витаса обжаловала возбуждение дела об угрозе убийством

Адвокат счел его незаконным.

Защита певца Виталия Грачева, известного под псевдонимом Витас, обжаловала в прокуратуру возбуждение против него дела об угрозе убийством. Об этом заявил РАПСИ адвокат Сергей Жорин.

"Мы считаем возбуждение дела об угрозе убийством незаконным, поэтому оспорили его в прокуратуру. Если она нам откажет, то будем обращаться с жалобами в судебном порядке", – сказал защитник.

При этом он добавил, что, несмотря на непризнание Витасом вины в угрозе убийством, он принес извинения как в адрес потерпевшей, так и в адрес правоохранительных органов.

"Сегодня мы также дали следователю пояснения, касающиеся проверки о наличии в действиях Витаса состава преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ - "насилие в отношении сотрудников органов власти". Мы отрицаем, что такое насилие было, но Грачев перед полицией также извинился. Уголовное дело по данному факту пока не возбуждено, идет следственная проверка", – сообщил Жорин.

Как сообщали Ukranews, Витас, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил велосипедистку в районе Всероссийского выставочного центра в Москве. В результате ДТП женщина попала в больницу. После инцидента певец отказался пройти медицинское освидетельствование, в связи с чем на него был составлен протокол.

Заявление в полицию на артиста написали пострадавшая велосипедистка и свидетель происшествия. Они утверждают, что Витас угрожал им убийством. По словам очевидцев, после ДТП певец вышел из машины с пистолетом в руках. Позднее полиция установила, что это был муляж пистолета Макарова.

Во вторник полиция возбудила против него уголовное дело по статье "угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью".

Источник : РАПСИ
Больше новостей о: Уголовное дело Витас
Новости

ok