Политика 2017-05-25T05:08:09+03:00
Українські Новини
Одесского священника лишили сана

Одесского священника лишили сана

Ему было дано время на покаяние, однако эту возможность он не использовал.
Ему было дано время на покаяние, однако эту возможность он не использовал.

Священнику Молчанову вменяется в вину "нарушение священнической присяги, кощунственное проведение богослужений, уход в раскол".

В Одесской области лишен сана бывший настоятель Свято-Троицкой церкви Любашевского района, протоиерей Геннадий Молчанов. Соответствующий указ подписал митрополит Одесский и Измаильский (Украинской православной церкви Московского патриархата) Агафангел (Саввин).

Об этом сообщает местный сайт "Трасса Е-95".

Молчанову вменяется в вину "нарушение священнической присяги, кощунственное проведение богослужений, уход в раскол". Ранее ему, как отмечается, было дано время на покаяние, однако эту возможность он не использовал.

В частности, по информации источника, митрополит требовал у настоятеля, чтобы тот вернул общине незаконно приватизированное церковное здание. Но священник не пожелал вернуть здание. При этом, уже имея запрет в священнослужении, он "незаконно проводил там обряды". Вдобавок Молчанов примкнул к бывшему священнику Русской православной церкви за границей, главе неканонической церковной организации Агафангелу (Пашковскому).

Протоиерей Молчанов долгое время был настоятелем Свято-Троицкой церкви. Некоторые из прихожан, как сообщается, "слезно просили вернуть им их пастыря".

Между тем новый настоятель церкви, протоиерей Георгий Полтавец опасается, что его предшественник может организовать силовой захват храма. В связи с этим он обратился в районную администрацию, а также в милицию и прокуратуру.

Как сообщали Ukranews, в марте у московского священника украли внедорожник Lexus за 400 тысяч грн.

Больше новостей о: Церковь Священник
По теме
Архив
Новости

ok