Мир 2017-05-25T05:08:33+03:00
Українські Новини
Заммэра Москвы объявил бойкот журналистам "Комсомольской правды"

Заммэра Москвы объявил бойкот журналистам "Комсомольской правды"

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников
Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников

Из-за скандальной публикации в газете, автор которой сожалел, что нацисты не убили всех предков нынешних либералов.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников в понедельник, 20 мая, на пресс-конференции в РИА Новости отказался отвечать на вопрос корреспондента газеты "Комсомольская правда" после скандала с опубликованной на прошлой неделе статьей колумниста этого издания Ульяны Скойбеды.

На пресс-конференции, посвященной итогам записи в первые классы столичных школ, журналист "КП" задал Печатникову вопрос о том, почему в некоторых школах возникает ажиотаж при записи детей, а в других нет? Чиновник поинтересовался именем журналиста и изданием, которое тот представляет, а когда услышал ответ — заявил, что отказывается отвечать на вопрос.

"Я позволю себе не отвечать на ваш вопрос. Видите ли, вы здесь совершенно ни при чем, но поскольку из кожи моей бабушки немцы успели сделать абажур, мне очень жаль, что я нашел этот абажур в редакции вашей газеты, поэтому позвольте мы сегодня не будем отвечать на ваши вопросы, извините", — сказал заммэра Москвы.

13 мая на сайте "Комсомольской правды" вышла колонка Ульяны Скойбеды, подзаголовок которой гласил: "Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем". Впоследствии его смягчили до "Либералы пересматривают историю, чтобы выбить у нашей страны почву из-под ног".

Заметка Ульяны Скойбеды была ответом на пост бывшего функционера "Союза правых сил" Леонида Гозмана, который сравнил советские подразделения СМЕРШ с немецкими отрядами СС.

Колонка в "Комсомольской правде" вызвала широкий резонанс в интернете. В итоге Скойбеда извинилась перед всеми, кого мог задеть пассаж про абажуры. Кроме того, она пожаловалась на угрозы физической расправой и пообещала подать заявление в полицию.

По теме
Архив
Новости

ok