Экономика 2017-01-12T13:49:11+02:00
Українські Новини
Ради кредита МВФ правительству придется ограничить темпы повышения зарплат

Ради кредита МВФ правительству придется ограничить темпы повышения зарплат

Властям придется воздержаться от повышения зарплаты.
Властям придется воздержаться от повышения зарплаты.

Об этом речь идет в проекте Меморандума об экономической и финансовой политике между Украиной и МВФ.

Международный валютный фонд для возобновления сотрудничества с Украиной требует, чтобы дефицит украинского госбюджета без учета дефицита НАК "Нефтегаз" не превысил 2% ВВП в 2013 году и 1,9% в 2014 году. Об этом пишет Zn.ua со ссылкой на проект Меморандума об экономической и финансовой политике между Украиной и МВФ.

С этой целью, помимо обязательства придерживаться "консервативного портфеля расходов", установленного в рамках бюджета на текущий год, украинскому правительству придется воздержаться от повышения зарплаты для первого базового разряда (852 грн).

Кроме того, в документе требуется удерживать темпы повышения минимальной заработной платы в соответствии с показателем среднегодового роста, составляющем 5%, как предусмотрено в бюджете на 2013 год.

При этом в бюджете-2014 должна быть предусмотрена отмена запланированного снижения ставки НДС с 20 до 17%, а также "политика нулевого роста реальной заработной платы в государственном секторе" при ограничении расходов на товары и услуги.

Как сообщали Ukranews, неделю назад министр финансов Юрий Колобов заявил, что Украина оптимистично оценивает шансы в ближайшее время подписать соглашение с МВФ о возобновлении кредитования на сумму 15 миллиардов долларов.

По мнению экспертов, первые деньги от Международного валютного фонда Украина получит во втором полугодии 2013-го года.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Кабмин Зарплата МВФ НДС
По теме
Архив
Новости

ok