Мир 2017-01-12T13:49:54+02:00
Українські Новини
Папа Римский: деньги должны служить, а не править

Папа Римский: деньги должны служить, а не править

Франциск считает, что особая обязанность Католической церкви – защищать бедных.
Франциск считает, что особая обязанность Католической церкви – защищать бедных.

Франциск осудил мировую финансовую систему, назвав ее "тиранией для бедных".

Папа Римский Франциск осудил мировую финансовую систему, назвав ее "тиранией для бедных". Об этом говорится в его обращении к послам в Ватикане.

Папа подчеркнул, что миру необходимы реформы, чтобы помочь людям, живущим в диктатуре безликой мировой экономики. Он призвал мировых лидеров ограничить власть рынков и финансовых спекулянтов, а также раскритиковал "невидимую тиранию денег".

"Сегодня человеческое существо воспринимается себя как товар, который можно использовать, а затем выбросить. (…) Деньги стали кумиром, идеологией, продвигающей автономию рынков и финансовые спекуляции. Деньги должны служить, а не править", – приводит слова понтифика итальянская газета Corriere della Sera.

При этом Франциск добавил, что особая обязанность Католической церкви – защищать бедных. "Папа любит всех, и богатых, и бедных, но обязан напомнить, во имя Христа, что богатые должны помогать неимущим, уважать и поощрять их", –  заключил он.

Как сообщали Ukranews, аргентинский кардинал Хорхе Марио Бергольо был избран Папой Римским 13 марта. Он стал первым иезуитом и первым латиноамериканцем на Святом престоле.

После избрания понтифик отказался от личного автомобиля и поехал из Ватикана с остальными кардиналами на автобусе. Он отказался от официальной зарплаты понтифика, не будет обладать частной собственностью, но взамен этого ему предоставлено жилье в Ватикане.

Больше новостей о: Деньги Папа Римский
По теме
Архив
Новости

ok