Экономика 2017-05-25T05:11:21+03:00
Українські Новини
Власти призвали производителей повысить конкурентоспособность своей продукции

Власти призвали производителей повысить конкурентоспособность своей продукции

До вступления Украины в ВТО отечественных производителей защищали высокие ставки импортных пошлин, но теперь приходится конкурировать с импортной продукцией.

Отечественные предприятия должны уделять больше внимания повышению конкурентоспособности своей продукции. Такое мнение высказал директор департамента стратегического планирования развития экономики Минэкономразвития Евгений Олейников в эфире ICTV.

"Украина с самого начала, когда выбирала свою независимость исходила из того, что она хочет быть государством с развитой экономикой и открытым рынком, для того чтобы наш гражданин мог свободно выбирать товары того качества, которое его устраивает", – сказал Олейников.

Олейников напомнил, что до вступления Украины в ВТО отечественных производителей защищали высокие ставки импортных пошлин, но теперь приходится конкурировать с импортной продукцией.

"Здесь некоторые наши товаропроизводители проигрывают и не потому что, имеют худшие условия для работы, а потому, что не понимают простого закона ведения бизнеса – ты можешь продать только то, что кто-то хочет купить. То есть я могу производить обувь, но если она вам не нравится, вы ее не купите", – заявил Олейников.

По его словам, на сегодня некоторые отечественные производители продолжают производить не то, что будет продаваться, а просто то, что они могут производить. То есть предприятия не проводят модернизацию производства при этом используют старые методы реализации продукции и соответственно теряют конкурентоспособность.

"Именно для того чтобы исправить ситуацию была принята Программа активизации экономического развития на 2013 – 2014 годы. Основная цель программы – дать возможность тому производителю, который способен производить новую продукцию, который способен меняться, который способен сотрудничать с потребителем, найти дешевые длинные деньги для того чтобы, или модернизировать производство, или создать новое", – отметил Олейников.

Он добавил, что в Украине в различных отраслях экономики достаточно производителей, успешно конкурирующих с иностранными компаниями и не только на внутреннем, но и на внешних рынках.

"Сейчас выживать и работать будут те, кто готов работать эффективно, а тому, кто не готов, вероятно, придется найти другое занятие. Значит бизнес не для него", – подчеркнул Олейников.

Источник : Ukranews
Архив
Новости
Жители Новосветловки Луганской области обвиняют депутата Мельничука и бойцов "Айдара" в разграблении поселка в августе 2014 года 15:22
Британия пока еще может передумать выходить из ЕС, - Туск 15:13
На конференции ОБСЕ ракритиковали законы, криминализирующие критику правительств 15:05
Вадим Руденко назвал происходящее вокруг "Депутатского контроля" личной местью главы НАБУ 14:58
В соцсетях мгновенно развеселились из-за головного убора королевы. Фото: @sokoIowski
Королева Елизавета II "потроллила" сторонников Brexit шляпкой, похожей на флаг ЕС 14:55
Рада хочет увеличить доходы госбюджета-2017 на 26 млрд гривен 14:51
Пенсионную реформу Гройсмана в ОБ назвали антинародной и антиукраинской 14:50
Сергей Рыбалка просит НБУ и Минфин предоставить финансовому комитету ВР результаты аудита Приватбанка 14:43
Она скончалась от остановки сердца после инцидента. Фото:instagram.com/rebeccablikes
Во Франции погибла фитнес-блогер из-за взрыва сифона для создания газированной воды 14:43
Рабинович заявил, что не будет голосовать за снятие неприкосновенности с Лозового 14:34
больше новостей

ok