Экономика 2017-01-12T13:50:56+02:00
Українські Новини
Сорос заявил об утрате контроля Италии за своей судьбой

Сорос заявил об утрате контроля Италии за своей судьбой

Миллиардер уже давно ратует за запуск универсальных еврооблигаций и более глубокую фискальную интеграцию в рамках еврозоны.
Миллиардер уже давно ратует за запуск универсальных еврооблигаций и более глубокую фискальную интеграцию в рамках еврозоны.

Миллиардер уже давно ратует за запуск универсальных еврооблигаций и более глубокую фискальную интеграцию в рамках еврозоны.

Знаменитый финансовый аналитик, инвестор-миллиардер Джордж Сорос заявил, что Италия больше не является "хозяйкой своей судьбы". Он убежден, что экономическое будущее страны зависит от решений администрации ЕС.

Подобные ремарки, опубликованные итальянской газетой La Stampa, были сделаны после церемонии награждения Сороса премией Тициано Терзани 2013 в Удине.

Заметим, что миллиардер уже давно ратует за запуск универсальных еврооблигаций и более глубокую фискальную интеграцию в рамках еврозоны и продолжает лоббировать подобную позицию, вопреки скепсису со стороны немецкого руководства. 

В своей речи Сорос подчеркнул, что уменьшение процентных ставок по гособлигациям Италии окажется временным явлением и в будущем цена фондирования на кредитных рынках для Италии вновь начнет увеличиваться. 

"На мой взгляд, затишье, которое установилось (на рынке облигаций Италии - ред.) в последние месяцы, не продлится долго. Европа по-прежнему находится в очень опасной ситуации, которая очень далека от сбалансированной. Экономическое будущее Италии больше не зависит только от действий ее правительства. Судьба страны будет во многом зависеть от дальнейших действий властей ЕС", - полагает аналитик.

"Мы видим все больше доказательств того, что политика сокращения расходов является неэффективной. Я думаю, рано или поздно страны ЕС свернут с этого курса. И чем раньше это произойдет, тем лучше", - подчеркнул Сорос.

Напомним, ВВП еврозоны упадет на 0,4% по итогам 2013 года. Из 17 стран, входящих в еврозону, сокращаться ВВП будет в восьми: Греции, Испании, Франции, Италии, Голландии, Португалии, Словении, а также на Кипре.

Больше новостей о: Еврозона Италия Сорос Миллиардер
По теме
Архив
Новости
В Киеве суд приговорил к 6 месяцам лишения свободы мужчину, который издевался над кошкой 12:47
В Украине предлагают ввести в вузах коммуникативистику вместо специализации "журналистика" 20:58
Работники украинских цирков потребовали от Порошенко заветировать скандальный "животный" законопроект, - СМИ 10:55
Ляшко отправился на летние каникулы с Сухиным в Хорватию 20:24
Запрет георгиевской ленты: как наказали первых нарушителей 12:10
Нардеп Скорик заявил, что Вадим Рабинович предал оппозицию и сотрудничает с властью, - СМИ 11:26
Штраф за парковку на местах для инвалидов увеличили до 1,7 тыс. гривен: Порошенко подписал закон 10:24
Иванна Березовская стала серебряным призером Всемирных игр в абсолютной категории сумо. Фото: facebook.com/scu.org.ua
Березовская принесла Украине серебро в абсолютной категории сумо на Всемирных играх 18:22
Кот Стаббс. Фото: New York Daily News
Кот-мэр города на Аляске умер в возрасте 20 лет 10:05
Сегодня Ольги празднуют именины в честь памяти о святой княгине 09:08
больше новостей

ok