Мир 2020-05-15T11:51:58+03:00
Українські Новини
Сборная Эритреи по футболу не вернулась на родину после матча в Кении

Сборная Эритреи по футболу не вернулась на родину после матча в Кении

Эритрейские футболисты обратились к кенийским властям с просьбой предоставить им убежище.

В начале декабря сборнаяa Эритреи по футболу проиграла в 1 / 4 финала кубка CECAFA, который проходил  в Кении, команде Танзании. Однако после матча команда так и не вернулась на родину.

Сообщается, что домой вернулись только тренер сборной Эритреи и государственный служащий, который сопровождал команду. В то же время, официально власти Эритреи опровергает информацию о побеге игроков.

Тем не менее, по некоторым данным, эритрейские футболисты обратились к кенийским властям с просьбой предоставить им убежище.

Как отметил генеральный секретарь Совета футбольных ассоциаций Восточной и Центральной Африки (CECAFA) Николас Муссон, исчезновение спортсменов создает плохое впечатление о регионе.

В то же время, это не первый случай, когда футболисты Эритреи сбежали из страны. К примеру, в мае 2006 года четыре игрока эритрейского клуба "Ред Си" остались в Кении после матча африканской Лиги чемпионов с местным клубом "Тускер". А в 2007 году правительство Эритреи ввело для спортсменов требование оставлять перед каждым выездом за границу залог в размере 100 тысяч накф (6,7 тысячи долларов), а за границу отправляться в сопровождении официальных лиц.

Как сообщает ООН, каждый месяц сотни жителей Эритреи бегут из страны из-за бедности населения и репрессивной политики правительства.

Больше новостей о: Спорт Футбол Кения Эритрея
Новости

ok