ONLINE
Онлайн-консультация клинических онкологов LISOD

Политика 2017-01-12T13:51:26+02:00
Українські Новини
Объявленный Россией в розыск Гиви Таргамадзе вернулся из Европы в Грузию

Объявленный Россией в розыск Гиви Таргамадзе вернулся из Европы в Грузию

Гиви Таргамадзе проходит по
Гиви Таргамадзе проходит по "болотному делу".

Он провел три месяца в Литве и прилетел в Тбилиси из Вильнюса.

Депутат грузинского парламента Гиви Таргамадзе, объявленный российскими правоохранительными органами в международный розыск по делу о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года, вернулся в Грузию.

Он провел три месяца в Литве и прилетел в Тбилиси из Вильнюса.

По его словам, он доказал российским властям, что запрос на его розыск "не распространяется на цивилизованную Европу, и теперь намерен активно включиться в политическую жизнь Грузии".

Таргамадзе ранее сообщил, что Интерпол изъял из своей базы данных просьбу России о его задержании и розыске, а генпрокуратура Литвы отклонила просьбу российских коллег о его экстрадиции. В свою очередь в генпрокуратуре Грузии подчеркнули, что не собираются задерживать Таргамадзе, поскольку пока оснований для этого нет.

Фигурантами возбужденного в РФ уголовного дела являются более 20 человек. Кроме Таргамадзе в их число входит лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Напомним, в фильме "Анатомия протеста 2", показанном в эфире НТВ, утверждается, что оппозиционеры получали деньги из-за рубежа для организации беспорядков в России. В фильме использовались кадры скрытой камеры, на которых якобы показана встреча российских оппозиционеров с Гиви Таргамадзе.

Больше новостей о: Грузия Таргамадзе Россия
По теме
Архив
Новости

ok