Политика 2020-10-15T12:59:51+03:00
Українські Новини
ПР: БЮТ готовит захват "Межигорья"

ПР: БЮТ готовит захват "Межигорья"

Партия регионов обвинила Юлию Тимошенко в "террористических действиях" и обратилась к мировому сообществу не допустить беззакония.

Партия регионов утверждает, что штаб Юлии Тимошенко готовит провокацию против Виктора Януковича. Об этом сообщает пресс-служба ПР.

"Цель акции, которой руководит лично Александр Турчинов, любой ценой скомпрометировать в глазах избирателей Виктора Януковича и снизить его рейтинг. С этой целью разработан ряд спецопераций, – говорится в сообщении. – Одна из них - с привлечением переодетых в гражданскую форму бойцов "Беркута", которые под прикрытием народных депутатов (Владимира) Бондаренко, (Владимира) Арьева и (Кирилла) Куликова должны силой ворваться на территорию урочища Межгорье, где находится дом, в котором проживает кандидат в Президенты Виктор Янукович".

Партия регионов утверждает, что, после проникновения спецгруппы в количестве 200 человек, беркутовцы и депутаты должны провести на территорию, где проживает Янукович, тысячу людей, которыми якобы руководит депутат Верховной Рады (Анатолий) Семинога.

По данным пресс-службы, Арьев отвечает за медийное обеспечение акции и ему поручено сделать все, чтобы на телеэкранах появился репортаж, из которого должно быть видно, что, якобы, вся территория Межигорье принадлежит Виктору Януковичу".

Массовке, которой руководит Семинога, якобы уже розданы сценарий - что и кто должен выкрикивать на телекамеры, утверждает ПР.

В связи с этим Партия регионов обратилась к Президенту, в Генеральную прокуратуру, к международным наблюдателям, к правозащитникам и всему украинской и мировому сообществу с призывом дать надлежащую правовую оценку "экстремистским действиям" штаба Тимошенко.

Также пресс-служба ПР утверждает, что методы, которые использует Тимошенко, имеет "признаки террористических действий".

"Украинское общество и мировое сообщество должны сделать вывод - что может принести в украинскую действительность лицо, которое использует подобные методы избирательной борьбы", – предупреждают регионалы.

"Украина стала на демократический путь развития. И мы не допустим введения в нашем государстве тоталитаризма, диктатуры и беззакония. Юлия Тимошенко выбрала неправильную дорожку на пути к президентству. И эта тропинка приведет ее на исторический свалку", – подытожила Партия регионов.

Как сообщали Ukranews, ранее Янукович заявлял, что ему известно о намерении некоторых депутатов без приглашения посетить "Межигорье". Также он посоветовал этого не делать, поскольку он "не слаб" и сможет достойно "ответить" непрошеным гостям.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Ukranews
Новости

ok