Происшествия 2020-10-15T10:37:39+03:00
Українські Новини
"Свобода": рейдеры продолжают сносить дом киевской учительницы

"Свобода": рейдеры продолжают сносить дом киевской учительницы

Они разрушили деревянную пристройку.

Около четырех десятков молодых людей продолжили снос дома киевской учительницы Нины Москаленко. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь "Свободы"Александр Аронец.

"Сейчас 40 молодчиков разрушают дом Нины Москаленко, рейдерский захват продолжается! Кто может, подтягивайтесь. Переулок Землянский 14", - написал свободовец.

Позднее он добавил, что рейдеры разрушили деревянную пристройку к дому Москаленко, после чего все разрушенное погрузили на грузовик и скрылись.

По словам Аронца, сейчас милиция зафиксировала заявление о преступлении, опрашивает свидетелей.

"Рейдеры делают все, чтобы сделать условия жизни госпожи Москаленко невыносимыми. Но Нина Москаленко мужественная женщина, которая хочет выдержать все и жить в своем родительском доме", - написал свободовец.

Напомним, в декабре прошлого года Печерский районный суд постановил лишить Москаленко права собственности на землю и жилье в центре Киева и выселить ее. Она уже обжаловала это решение в Апелляционном суде и заявила, что если оно не будет отменено, она сожжет себя возле Верховной Рады.

Земельный участок, на котором расположено жилье учительницы оценивается в 1,5 млн долларов.

Рейдеры уже неоднократно разрушали ее дом, выбрасывали вещи. При этом милиция утверждает, что разрушенная часть дома ей не принадлежит.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Ukranews
Новости

ok