Мир 2017-05-25T05:17:40+03:00
Українські Новини
Взрыв прогремел на рынке в Пакистане: погибли 10 человек

Взрыв прогремел на рынке в Пакистане: погибли 10 человек

Ответственность за взрыв взяли на себя представители движения пакистанских талибов
Ответственность за взрыв взяли на себя представители движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан".

Это второй крупный теракт за два дня.

Мощный взрыв прогремел 7 мая на рынке города Хангу на северо-западе Пакистана, погибли 10 человек, есть раненые. Об этом сообщает телеканал Geo News.

Целью нападения, как сообщается, был один из кандидатов на парламентских выборах, который вел предвыборную агитацию на рынке в городе Хангу.

Это второй крупный теракт за два дня. Накануне сработало взрывное устройство на территории одного из учебных заведений в северо-западной племенной области Куррам, погибли более 20 человек.

МВД Пакистана неоднократно предупреждало об активизации экстремистов, стремящихся сорвать назначенные на 11 мая выборы в нижнюю палату парламента и в провинциальные законодательные собрания.

Как сообщали Ukranews, 3 мая был убит кандидат на назначенных на 11 мая выборах в парламент Пакистана Садик Хаттак.

Политик был убит в столице провинции Синд Карачи вместе со своим трехлетним сыном. Нападение на Хаттака произошло после того, как он вышел с сыном из мечети. Ответственность за нападение взяло на себя движение "Техрик-и-Талибан Пакистан".

Экстремистская группировка "Техрик-и-Талибан Пакистан" еще в апреле стала распространять листовки с призывом под страхом смерти воздержаться от голосования на выборах. Талибы заявляют, что демократия противоречит исламу, а они ведут борьбу со светскими силами и правительством, которое получает поддержку от иностранных государств.

Больше новостей о: Выборы Взрыв Пакистан
По теме
Архив
Новости

ok