Мир 2017-01-12T13:52:42+02:00
Українські Новини
Власти Израиля неофициально подтвердили авиаудар по Сирии

Власти Израиля неофициально подтвердили авиаудар по Сирии

Израиль нанес удар накануне утром.
Израиль нанес удар накануне утром.

По их словам, целью удара был груз высокотехнологичных ракет дальнего радиуса действия, якобы предназначавшийся для "Хезболлы".

Сегодня, 4 мая, израильские власти неофициально подтвердили информацию об авиаударе по территории Сирии, сообщает AP со ссылкой на собеседников, которые не уполномочены официально раскрывать детали секретной военной операции.

По их словам, целью удара был груз высокотехнологичных ракет дальнего радиуса действия, предположительно предназначавшийся для ливанского исламистского движения "Хезболла".

При этом собеседники не уточнили, пересекали ли израильские самолеты для нанесения авиаудара границы Сирии.

Как сообщает Reuters, сирийские повстанцы знают об ударе и считают, что целью израильской авиации был конвой с ракетами для "Хезболлы", хотя они пока не установили точное место авиаудара.

Операция по уничтожению ракет была проведена накануне утром. Впервые о происшествии сообщил американский телеканал CNN со ссылкой на американских военных. По их данным, самолеты не пересекали границу Сирии и предположительно нанесли удар из воздушного пространства Ливана. Предполагалось, что их целью были склады химического оружия.

Больше новостей о: Израиль Сирия Хезболла
По теме
Архив
Новости

ok