Происшествия 2017-01-12T13:52:54+02:00
Українські Новини
В Кыргызстане разбился самолет ВВС США

В Кыргызстане разбился самолет ВВС США

Boeing-707.
Boeing-707.

Глава республиканского МЧС Кубатбек Боронов выехал на место падения, которое находится примерно в 60 километрах от Бишкека

МЧС Кыргызстана назвало место падения самолета ВВС США, разбившегося в пятницу, 3 мая, после вылета с авиабазы в международном аэропорту Бишкека.

"Самолет-топливозаправщик Boeing-707, принадлежащий Центру транзитных перевозок разбился в 14.55 в Панфиловском районе, между селами Чолок-Арык и Чорголу", - сказал представитель пресс-службы республиканского МЧС.

Глава ведомства Кубатбек Боронов выехал на место падения, которое находится примерно в 60 километрах от Бишкека. По утверждениям местных жителей, самолет упал в горном ущелье, его обломки разбросало в радиусе больше километра. Пилоты пока не обнаружены. На место падения выехали три бригады врачей скорой помощи.

Авиабаза, позднее переименованная в Центр транзитных перевозок, была создана в международном аэропорту Бишкека "Манас" в декабре 2001 года. Она является основным транспортным и логистическим узлом для перевозки груза и переброски сил антитеррористической коалиции в Афганистан.

По официальным данным, в транзитном центре дислоцированы около 1,5 тысяч американских военных и гражданских сотрудников, участвующих в операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане. Договор о размещении авиабазы США в Кыргызстане действует до осени 2014. Президент страны Алмазбек Атамбаев заявил, что республика не будет продлевать договор аренды.

Напомним, 27 апреля четверо военнослужащих международной коалиции погибли на юге Афганистана при крушении военного самолета.

Больше новостей о: Самолет Кыргызстан
По теме
Архив
Новости

ok