Мир 2021-11-15T12:57:40+02:00
Українські Новини
Демьянюка заподозрили в намеренном убийстве еврея после войны

Демьянюка заподозрили в намеренном убийстве еврея после войны

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Суд, Убийство, Евреи, Демьянюк, Обвинение
Иван (Джон) Демьянюк.
Иван (Джон) Демьянюк.

По данным немецкой прокуратуры, некие "частные изыскания" свидетельствуют, что Демьянюк в 1947 году на своем автомобиле специально переехал еврея.

Прокуратура немецкого города Ульм начала новое расследование в отношении 89-летнего Джона (Ивана) Демьянюка, которого судят в Мюнхене по обвинению в причастности к убийству 27900 заключенных в концлагере Собибор, сообщает Sudwestrundfunk.

По данным прокуратуры, которая опирается на некие "частные изыскания", Демьянюк непосредственно после войны совершил еще одно убийство. В 1947 году, работая шофером у союзников, он якобы намеренно сбил и переехал в окрестностях Ульма некого мужчину, по всей видимости, еврея.

По словам прокурора Михаэля Бишофбергера, правоохранительные органы уже обратились в центр по расследованию нацистских преступлений в Людвигсбурге за дополнительной информацией.

Прокуратура Ульма намерена уточнить, кем работал и где находился Демьянюк в указанный период. Не исключено, что в самое ближайшее время дело будет передано из Ульма в прокуратуру Мюнхена.

Напомним, 30 ноября в Мюнхене начался судебный процесс над Иваном Демьянюком, который обвиняется в соучастии в убийстве 27900 человек в годы Второй мировой войны. Его ввезли в зал суда на передвижных носилках и под одеялом. Обвиняемому грозит 435 тыс. лет заключения.

Процесс по делу Демьянюка планируется продлить до мая 2010 года. Ожидается, что на суде выступят 23 свидетеля по делу выходца из Украины, в числе которых в основном родственники погибших в концентрационных лагерях.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok